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カテゴリ:食べログ
にほんブログ村 お嫁ちゃんの実家から、ベルアメールのショコラミルククレープが 届きました。 ベルアメールといえば、チョコレートの専門店で、食べるのがもったいないほど 美しい、パレショコラが有名ですね。 ショコラミルククレープは小麦粉でなく、天然記念物のコウノトリが暮らす、 兵庫県豊岡市のコウノトリ育むお米の米粉を原料とする、珍しい スイーツ。 ショコラミルククレープでマンゴーとビターショコラの2種類を、 セットにした詰め合わせ。 それではいただいてみましょうかね。 マンゴ味のクレープ。 ビターチョコ味のクレープ。 重なり合うクレープ層とマスカルポーネチーズ入りホワイトチョコクリームが、 ま~~あお見事!!! これはまさに、芸術品といってもいいのでは・・・ お味のほども、おいしゅうございます。 ただ、マンゴークリームクレープは米粉の味が強くするので、ビターチョコ クリームの方が、わての好みです。 農薬や化学肥料を出来るだけ使わずに、冬の間も田んぼに水をはり、 生き物が棲みやすい環境で、コウノトリを育んでいるのが、豊岡市の 農法。環境問題から、この農法で育ったお米の米粉にこだわっている と思いますが、味覚的に米粉のクレープは皇子的にいかがなものか?との 食感でした。 ブログ村ランキング参加しています。 下の画像を応援クリックしてね。 ↓ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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