【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

2016/12/05
XML
カテゴリ:釣ったら食う!
昨日のワラブリ(ブリまであと一息)を今日から食す。

しかし、ここまで来ると捌くのもなかなか、、、



rblog-20161205214529-00.jpg


我が家のまな板は約50cm。

取り敢えず腸と鰓を取って頭を落とし、
コレで何とか、身は乗る状態。

で、今日食べるのは半身の腹身。

いやぁ~
脂が半端ないです!

皮と身の間に脂の層があって、
そこに包丁を入れると、
抵抗無しにすーっと切れる。

久々に感動物ですね!

そして、大トロと中トロにサク分けし、刺身。


rblog-20161205214529-01.jpg



そして、尻尾側は一口大にして唐揚げ。


因みに今回は、血合い肉は取っております。

血合い肉取っても十分デカいし、
やっぱり、その部位は僅かながらも
血生臭さを感じる時がありますからね。


後は、カマを塩焼きにした3品目と、
友人から貰った大根をおろし、4品で終了。

しかし、、、


トロの脂が殊の外凄く!


その後に食べる大根おろしの何と美味しいことか!(爆


脂のこってり甘さと大根おろしのさっぱり甘さのハーモニーが絶妙~(笑)






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2016/12/05 09:45:52 PM
コメント(0) | コメントを書く
[釣ったら食う!] カテゴリの最新記事


PR

Calendar

Category

Headline News

Comments

 いっち@ Re:夕まずめプチ近場でマダイ調査(06/07) 素晴らしい釣果おめでとうございます! …
 @えいきち@   釣り鯛さん江 >いつもブログ楽しませてもらっています…
 釣り鯛@ ショアジギ いつもブログ楽しませてもらっています。 …

© Rakuten Group, Inc.