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カテゴリ:釣ったら食う!
昨日のワラブリ(ブリまであと一息)を今日から食す。
しかし、ここまで来ると捌くのもなかなか、、、 我が家のまな板は約50cm。 取り敢えず腸と鰓を取って頭を落とし、 コレで何とか、身は乗る状態。 で、今日食べるのは半身の腹身。 いやぁ~ 脂が半端ないです! 皮と身の間に脂の層があって、 そこに包丁を入れると、 抵抗無しにすーっと切れる。 久々に感動物ですね! そして、大トロと中トロにサク分けし、刺身。 そして、尻尾側は一口大にして唐揚げ。 因みに今回は、血合い肉は取っております。 血合い肉取っても十分デカいし、 やっぱり、その部位は僅かながらも 血生臭さを感じる時がありますからね。 後は、カマを塩焼きにした3品目と、 友人から貰った大根をおろし、4品で終了。 しかし、、、 トロの脂が殊の外凄く! その後に食べる大根おろしの何と美味しいことか!(爆 脂のこってり甘さと大根おろしのさっぱり甘さのハーモニーが絶妙~(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016/12/05 09:45:52 PM
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