|
テーマ:今夜のばんごはん(50202)
カテゴリ:■レシピ■お米
最近ちょこちょこ作るチャーハン。
![]() ■納豆キムチチャーハン 今日は納豆キムチチャーハンだ~。^o^ 納豆キムチチャーハン レシピ 材料 ご飯 2合 納豆 2パック(50g×2)(包丁で軽くたたく) キムチ 適量(刻む) タマネギ 1個半(みじん切り) 人参 1本(みじん切り) 卵 3個 ニンニク 1片(みじん切り) イベリコ豚の脂 適量(みじん切り) オリーブ油 大さじ2 ニンニク醤油 大さじ2 塩こしょう 少々 作り方 1.フライパンにニンニクとオリーブ油を入れて火にかける 2.香りが出たらタマネギを加えて炒める 3.人参を加えて炒め、塩こしょうし、ボールに取り出す 4.フライパンにイベリコ豚の入れて溶かし、溶き卵を加える 5.ざっとかき混ぜ、ご飯を加えていためる 6.納豆(付いてるタレやカラシも使う)、キムチを加えていためる 7.3の野菜を加えて炒める 8.塩こしょうで味を整え、ニンニク醤油を回し入れてさっと炒めて完成 うーーーーーーーん。旨いっ!^o^ チャーハンシリーズはいずれも大成功。 イベリコ豚の脂がいい味出してくれるのかな?^o^ ガッツリ、タップリ食べられますよ~。 いやぁ、満足満足。^o^ ★★★レシピブログ参加中!★★★ 美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪ ![]() いつもクリックありがとうございます。^o^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[■レシピ■お米] カテゴリの最新記事
チャーハンはお昼ご飯とかに何度もお世話になりました。
これはキムチと納豆が入ってかなり栄養価も高そうですよね。 ご飯2合だと混ぜるのも大変そうですけど(^^) (2007/09/04 07:39:03 PM)
にんにく醤油って便利ですよね!!美味しそうっ
私は今日、さくらんぼドレッシングってのを見つけたので買いました!レタスサラダで食べてみたいと思います(^^)さくらんぼ・・珍しいでしょ~ プロフの写真、浩士さん本人なんですねぇーーー\(◎o◎)/!めっちゃカッコイイんですけど・・・ 友達に伝えなくては・・・笑 二人でますますファンになりそうです(*^_^*) (2007/09/04 08:46:52 PM)
めっちゃパラパラで綺麗に仕上がってますねぇ*^^*
イベリコ豚の脂っていうのが さりげなく浩士さんらしく ステキ~と思いました!^^♪ わたしも挑戦してみたいです~☆ (2007/09/04 09:01:00 PM)
■うめぼしがキラリ☆さん
ご飯2合だと結構なボリュームですよ~。 炒めるのも大変。^^; ちなみに27cmのフライパンを使ってます。^^ 腕力が鍛えられます~。^^;^^; (2007/09/05 07:18:30 PM)
■ルルール☆さん
さくらんぼドレッシングですか~?? それは珍しいですね。甘いのかな?酸っぱいのかな? お褒めいただき光栄です。(*^_^*) プロが撮ったスタジオ写真なので実物以上に 撮れていること間違いなしですけど。^^; (2007/09/05 07:20:44 PM)
■うずまき月子さん
イベリコ豚の脂も残り少なくなってきてしまいました。。。 今度は何のチャーハンを作ろうかな~。 お好きな具で挑戦してくださいね~。^o^ (2007/09/05 07:22:22 PM)
■とっちまむさん
にんにく醤油は市販であるのかな?これは自家製です。(^^)v といっても難しいものではなく、 皮を剥いたニンニクを醤油に漬けるだけ。 もう1年以上経ってます。 ニンニクにも味が染みて美味しいんですよ~。^o^ (2007/09/05 07:27:09 PM)
すごいアイデア豊富ですねヾ(゜-^*)
ケンタローさんとかプロの人みたい!(^-^) いつもとても楽しみにしてます♪ 写真は本当にハンサムですよね~☆ 人気沸騰中!? 椎名詰平さんにちょっと似てるよ~な!? (2007/09/05 08:46:41 PM)
■もみの木さん
みじん切りは包丁でがんばってますよ~。^o^ 2合のチャーハンは食べようと思えば食べられますが。。。 最近はそんなに食べません。^^; 体型は。。。ご想像にお任せします。。。^^;^^; (2007/09/06 07:23:17 PM) |