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カテゴリ:日記
魔術師です。
昨日の夜は鉄板焼きビビンバでした。 ハンバーグとかを載せて出すテーブルパンの上に載って出て来ました。 昔から石焼きビビンバ用の石焼きの器が欲しかったのですがそんなに使う頻度がある訳ではないしあきらめていましたが この手があったかとパートナーに感心しました。 魔術師には 2回ほど米国での石焼きビビンバの思い出があります。 初めて米国出張した時にその時の上司 (人生で1番の理想の上司) がたまただったのですがかなりの期間カナダに出稼ぎに出ていて そんな中でカナダのトロントからデトロイトまでレンタカーで来て出迎えてくれました。 その夜は韓国系のレストランで焼肉の後に初めて石焼きビビンバを食べました。 その店のメニューでは五目混ぜごはんと言っていましたが 焼けたごはんが香ばしくて、美味しかったですね。 世の中にこんな美味しいものがあるのかと感動をしました。 ホットドッグにマスタードやケチャップをかけるような容器にコチュジャンが入っていて上にかけて混ぜて食べました。 おまけに熱々で食べ始めた時より食べ終わる頃の方が熱いと言う状態でした。 それ以来石焼きビビンバは大好物になっています。 また別の米国出張の時にはちょうどクリスマスにかかってしまい 出張中はずっと外食だったのですが、どこのレストランも閉まっていて昔の日本の正月のような感じで行くところがなくて困ってしまいました。 そんな中、風習の違いでしょうね、韓国系のレストランだけが開いていました。 この時ばかりは韓国の人に感謝しました。 そのレストラン、初めて石焼きビビンバを食べた店と同じチェーンでした。 当然石焼きビビンバを食べました。 日本の焼肉屋さんでも見つけたらビビンバを注文しますが ちゃんと石焼きになっていないとガックリ来ます。 少し思い出してしまいました。 人気記事の一覧のあるトップへ 楽天のサービス紹介ページへ飛ぶ 星影の魔術師に 応援のクリックをポチッとお願いします。 皆さんの、協力に感謝しています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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