|
カテゴリ:グルメ
魔術師です。
麻薬玉子をつまみに食べました。 一昨昨日 6個作って最後の 1個でした。 レシピはこの辺に 麻薬卵🥚 作り方・レシピ | クラシル https://www.kurashiru.com/recipe_cards/115da3e2-7948-4324-adca-6205132980b2 名前がアレですけど 麻薬玉子は麻薬のようにやみつきになると言う意味なのでしょうね。 家で作った麻薬玉子は半熟具合が完璧でトロリと垂れてくる濃厚な黄身の甘さをよく感じられました。 タレも余り辛くは作っていません。 最初の 1個は炊いたごはんに載せてタレをかけて食べました。 まあ、そんなものかと言う感じ。 韓国風なのでキムチも添えて食べると言うけどキムチと食べるとキムチの味が強すぎて玉子やタレの味が判らなくなります。 正直よく出来たゆで玉子を塩やマヨネーズで食べた方がシンプルに玉子の美味しさを感じるし 普通に煮玉子の方が美味しい気がします。 ごはんにかけるにしても たまごかけごはん TKG の方がいいのではないかと思います。 今回の写真はサボらず照明をちゃんとセットして撮影しました。 いつも照明の関係で強い影が入ってしまうのですがちゃんと 3点照明にしています。 ただ久々に出した LED リングライトに付けている 100均のミニ三脚の足がグラグラで正しいセット位置の姿勢が取れないのでこれは要検討です。 フラッシュを焚いても反射したり変な写真しか撮れないので使っていません。 今日は休みを取っています。 週末休みではありません。 明日は仕事ですけど、そのあと休業も含む 4連休となります。 人気記事の一覧のあるトップへ 楽天のサービス紹介ページへ飛ぶ 星影の魔術師に 応援のクリックをポチッとお願いします。 皆さんの、協力に感謝しています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[グルメ] カテゴリの最新記事
|