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テーマ:三重県といえば!!(330)
カテゴリ:食
参宮アワビで有名な伊勢せきやさんの 「ごはんの素」
我が家のいち押しは 冬季限定「めで鯛ごはんの素」です。
材料に限りがあるため 時々売り切れのこともあるので 見つけたらとりあえずGET お米と混ぜて焚くだけなので簡単 にもかかわらず本格的な味。
焚いた後、 いくらや青紫蘇の千切りなどのせると 贅沢きわまりないごちそうです。
お正月料理の定番にしていた時期もありました。
こちらは炊きあがったところ ただし 我が家では、人参、椎茸などの野菜や揚げなどを付け足しています。 こどもにお野菜を食べさせるにはこれが1番。
鯛をほぐして ふんわりと混ぜていただきます 鯛に小骨がある時があるので、そこは要注意
香りも美味しくいただきます。
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最終更新日
2024年10月15日 13時37分10秒
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