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カテゴリ:美味しいもの
2024/03/14/木曜日/花粉の量日増し
新宿界隈でお昼というとだいたいここ、手打蕎麦ふじやの十割980円で決まり 随分喉越しがいい。そういえば前回食べた時も思わずこれ十割?と支払いの時聞いたんだけど。 それに、小麦混在みたいなダンプリング感ある。 と思いながら半分ほど食べたところで。 店員さんが大変申し訳ありません!十割蕎麦と二八を間違えてお出ししたので取り返させて頂きます! というではないか。 思わず、やっぱりと答えて有難くお代わりの十割蕎麦をいただく。 ありゃ、思いがけず二色もり? 十割蕎麦には独特の歯応えがある。 またお店によって水分量が異なるので、ぬるりと滑るか、少ーし硬くぱさり感があるか。 こちらは後者に属するお店。 生粉内で、一応手打ちみたい。 蕎麦もそんなに長くは打てず。 いろんな蕎麦やに行き、よくお蕎麦を食べるけどこんなことは初めて。 正直に取替えくださりありがとう、 どうもご馳走さまでした! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.03.14 16:50:09
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