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テーマ:食べ物あれこれ(49637)
カテゴリ:おべんとう
きょうは少しがんばってみた。
五目稲荷 細切り筍とオクラの豚肉巻き ゆで茄子のショウガ醤油漬け ブロッコリーの胡麻和え アメリカンチェリー&人参の甘酢漬け
豚肉巻きがメインおかずなのでボリュームがあるでしょう? 五目稲荷もごはん多めに入れちゃったし、少しきついかなとおもったが 弁当箱には食べ残しもなく空っぽの状態で戻ってきました。
「肉巻きが4個もあって多いなとおもったけど全部食べれた。 とてもおいしかったよ」と言ってくれた こんなうれしいことはないね こんなこと言われるとおかあさん、がんばっちゃうゾ。
看護学校を卒業し、弁当作りも卒業したあの日。 燃え尽き症候群みたいになって、腑抜け状態だった。 毎日当たり前のようにしていたことがなくなると調子が狂うもんだ。 しばらくして 就職一年目の娘は休憩時間もろくに取れずお昼ごはんも適当に 済ましていると聞いた。 慣れない職場、慣れない仕事で神経をすり減らし元気がなくなって いく娘を見ていると不憫で何とかしてやりたいとおもった。 これが弁当作り再開のきっかけになったのでした。
娘が高校時代のときなどはこんなに凝ったのは作らなかった。 今ほどの思いをもって作ることはなかった。 お金だけ渡したこともあったもの。 私も若かったし、今より仕事が忙しくいろんな意味で余裕がなかった。 今は3人の孫もいて年を重ねた分、知恵も知識もたくさんあって あれこれ工夫することができ楽しんで作っている。 写真にも残しブログを通して皆さんに見ていただけて 自己満足な世界ですがこれも長続きするコツなのではないですかね。
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Last updated
2016.07.09 23:34:42
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