大根葉で一休み
お正月のあとはおなかもお財布も一休みせねば!テレビの節約ごはんで第一位を獲得したのは「菜っ葉飯」大根は葉つきで買ってきましょう。大根葉は茹でて冷凍しておけば、食材が何もない時にも重宝です!!菜っ葉ごはん おなじみ人気メニュー定番の菜っ葉めし。 白ゴマやのりをかけるとおいしさ抜群!大根葉と、こんにゃく、油揚げの仲良し混ぜ 大根葉、こんにゃく、油揚げを適当な大きさに切って油で炒め、しょうゆ、みりん、砂糖、 出し汁で煮ます。 調味料を混ぜるのも面倒な人はソバ汁の素をからめて炒めてもいいですよ~。 あったかごはんはもちろんのこと、日本酒にもぴったり!大根の実は生で食べると体を冷やします。大根の葉は体を温めます。同じ大根でも実と葉で性身が違うから面白いですねー。大根の葉<性味>苦、温 大根の実<性味>辛、寒たとえばてんぷらに付け合せの大根は熱をさまします。口内炎のときは炎症をおこしているので大根をそのままおろせば冷やすし、殺菌効果も あってばっちり。残りものには福きたる!!15日まで!!和食器の福袋がすごいことになってます!7000円相当を送料込みで2900円大皿まで何でも揃っちゃう豪華版3万福袋。