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テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:その他レシピや食べ物について
燻製前の塩豚、パンチェッタもどきでパスタを作りました。
Qの簡単塩豚 塩が少ないので、独特のねっとり感というか化学変化?は少ないので 「塩豚」というのがふさわしいような気がします。 でも普通に豚肉に塩して炒めるのとは違うんですね、不思議です。 オリーブオイルでにんにくと鷹の爪を炒め、 塩豚の薄切りをベーコンのように好みのかりっと感まで炒めます。 今回は食感を楽しむために大きめですが、小さめに切ると これが調味料にもなります。 パスタをゆでている鍋に、残り1分になればキャベツとしめじを加えて茹でます。 茹であがったら塩豚を炒めているフライパンにパスタをいれて 塩コショウで味を調えますが、塩豚の味が薄ければちょこっと コンソメの素やだしのもとなどを加えてコクをプラス。 水分は茹で汁で調節して。 お好みでバージンオイルをかけて。 キャベツの甘さ、塩豚の塩分、しめじのシャキ、でなんとも美味しい 和風パスタができました。 具的には「塩焼そば」と変わらないのに、味が全く違うのが楽しいですね~ 昨日、残りはベーコンにしました。 あ~分厚く切ったベーコン、美味しいんだなぁ~。 今日は分厚く焼いて食べてみようと思っているQです。 ベーコンの写真はまた次に! 気に入っていただければクリックお願いいたします。励みになります(*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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