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Qちゃん7951

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2010.01.30
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テーマ:簡単レシピ(3285)
燻製前の塩豚、パンチェッタもどきでパスタを作りました。

Qの簡単塩豚

塩が少ないので、独特のねっとり感というか化学変化?は少ないので
「塩豚」というのがふさわしいような気がします。
でも普通に豚肉に塩して炒めるのとは違うんですね、不思議です。

オリーブオイルでにんにくと鷹の爪を炒め、
塩豚の薄切りをベーコンのように好みのかりっと感まで炒めます。
今回は食感を楽しむために大きめですが、小さめに切ると
これが調味料にもなります。

パスタをゆでている鍋に、残り1分になればキャベツとしめじを加えて茹でます。

茹であがったら塩豚を炒めているフライパンにパスタをいれて
塩コショウで味を調えますが、塩豚の味が薄ければちょこっと
コンソメの素やだしのもとなどを加えてコクをプラス。
水分は茹で汁で調節して。
お好みでバージンオイルをかけて。

キャベツの甘さ、塩豚の塩分、しめじのシャキ、でなんとも美味しい
和風パスタができました。
具的には「塩焼そば」と変わらないのに、味が全く違うのが楽しいですね~

100129塩豚とキャベツのパス.jpg

昨日、残りはベーコンにしました。

あ~分厚く切ったベーコン、美味しいんだなぁ~。
今日は分厚く焼いて食べてみようと思っているQです。

ベーコンの写真はまた次に!

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Last updated  2010.01.30 15:43:50
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