149059 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

カリフォルニアワイン・ポータルサイト@楽天

カリフォルニアワイン・ポータルサイト@楽天

田崎真也著書

INDEX
カリフォルニア州
-ナパ Page 1
-ナパ Page 2
-ナパ Page 3
-ソノマ
-パソロブレス
-サンタバーバラ
-テメキュラ
-その他 CA, WA, OR

イタリア
-北イタリア
-ピエモンテ州
-中部イタリア
-
トスカーナ州
-
南イタリア

フランス
-ボルドー
-ブルゴーニュ
-シャンパーニュ
-コートデュローヌ
-ロワール
-アルザス
-プロヴァンス
-ラングドック

ドイツ
スペイン
ポルトガル
オーストラリア
ニュージーランド
チリ
アルゼンチン

ワイン関連書籍
-ワイン入門書
-ワインガイドブック
-ソムリエ試験
-カリフォルニアワイン本
-イタリアワイン本
-フランス・他
-田崎真也著書
-行正り香著書
-落合務著書
-料理本

ワイングラス
-バカラ/BACCARAT
-マイセン/MEISSEN
-リーデル/RIEDEL
-クリスタル・ダルク
-アレッシィ
-ペルル/PERLE
-ショットツヴィーゼル
-ダヴィンチクリスタル

ソムリエナイフ
-シャトー・ラギュオール
-セパージュ・ラギュオール
-ラギオール・アンオブラック
-アドホック
-ヘンケルス
-プルテックス
-リヒャールツ
-ジャックモンジャン
-アレッシィ

ワイングッズ
-ワインクーラー
-ワインオープナー
-ワイン小物
-ワインラック

ワインセラー
-ユーロカーブ
-デバイススタイル
-ドメティック
-エクセレンス
-ヴァンテック
-ファンヴィーノ
-ハイアール
-ツインバード
-GAC株式会社
-ナショナル
-東芝
-マサオ
-シャンブレア
-トランスカーブ
-イクシーミラノ
-LG電子

チーズ
-青カビ・タイプ
-白カビ・タイプ
-ウォッシュ・タイプ
-ハード・タイプ
-シェーブル・タイプ
-フレッシュ・タイプ

石川の“お取り寄せ”
-石川の地酒
-石川の焼酎
-能登の特産品
-九谷焼



田崎真也氏の著書

95年、「第8回世界最優秀ソムリエコンクール」で日本人として初めて優勝。「田崎真也ワインサロン」主宰。ワインバー「カノン」、焼酎居酒屋「真平」、フレンチレストラン「S」、和食店「T」を経営する。日本酒をサービスするプロ、「きき酒師」の資格を設立。 サービスのプロとしてはもちろん、料理の腕前も有名。「和食でワイン」を広めた第一人者。 ワインだけではなく、全国の蔵元を訪ねたり、日本酒や焼酎にも造詣が深く、著書も多数。

接待の一流
相手に楽しい時間を過ごしてもらい、いい人間関係を作るための心遣いと技の数々を世界一ソムリエが解説する。

もっと楽しむフレンチ&ワイン
フレンチレストランを愉しむ、特に、料理とワインの相性などを楽しむという趣旨。

田崎真也のスーパーsakeレシピ
吟醸酒、本醸造酒、純米酒、熟成酒をタイプ別に料理との相性を紹介。


うなぎでワインが飲めますか?
寿司屋、居酒屋、うなぎ屋、鍋、てんぷら、キムチなどとワインを自由自在に味わうためのヒント。

田崎真也の絶品お取り寄せ手帖
いかしゅうまい/若狭甘鯛一夜干し/塩もずく/ワイン豚など、著者が旅先で見つけた極上のお取り寄せ本。

田崎真也の今こそ島焼酎
管洋志氏との共著。ソムリエならではのテイスティングで、島焼酎、島の蔵のストーリーを紹介。


珈琲ブック
田崎真也が32種のコーヒー豆をテイスティング。それをUCCコーヒー味覚表現委員会が解説。

サービスの極意
著者の体験をもとに、接客という仕事の魅力とその成功例を解説。

旨い酒旨い肴
和食を含む料理とワイン、焼酎との相性術。


僕が「チャングム」から教わったこと
ソムリエ界の第一人者が『宮廷女官チャングムの誓い』に学ぶ、生き方・働き方の知恵。

田崎真也のサービスの極意
世界No.1が解説するプロのサービス、接客。人を喜ばせるヒント。



[TOPページへ]


© Rakuten Group, Inc.