ブルーチーズ
青カビによって熟成を行うナチュラルチーズ。原料は牛乳。
イタリア、ロンバルディア州とピエモンテ州をまたがる地域で生産されている。
カマンベールのような白かび熟成タイプのナチュラルチーズと違い、
表面ではなく内部にかびを繁殖させる。
イタリアのゴルゴンゾーラ、フランスのロックフォール、
イギリスのスティルトンは世界三大ブルーチーズといわれている。<
クレイル ナチュラル チーズ
おい古味ブルー
1,155円 (税込) 送料別
「おいこみぶるー」と読みます。北海道共和町産。本場フランスで修行された方が作るナチュラルチーズです。原料の牛乳は北海道内でも良質な牛乳が採れる、黒松内町のものを使用。水も羊蹄山の湧き水を使っており、添加物が一切入っていない自然食品です。
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ゴルゴンゾーラ・ピカンテ 200g
イタリア、ゴルゴンゾーラ。青カビが多く辛味の強いものはピカンテ、
ミルクの甘味がほんのりと残っているものがドルチェと呼ばれる。
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ロックフォール・パピヨンAOC
約200gカット
フランス、ロックフォールの最高級品。羊乳から作られ、石灰岩の洞窟で熟成。自然に洞窟内に吹き込む湿った風が熟成に重要な役割を果たすと言われています。
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フルム・ダンベールAOC 1/4カット
3,700円 (税込3,885円) 送料別
フランス、アルカン社。
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ババリアン ブルー 約1.24Kg
価格 6,829円 (税込) 送料別
ドイツ産。
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シュロップシャー・ブルー100g
1,000円 (税込) 送料別
イギリス産ブルーチーズの銘品。オレンジ色の生地にブルーが散っていて鮮やか。
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