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白カビ・タイプ
凝固させた原料乳の表面に、白カビを繁殖させたチーズ。熟成が進むほど中までクリーミーになり味わいや香りが増してきます。カマンベール、サンタンドレやプリーなど。

クール・ド・ヌーシャテル AOC
フランス・ノルマンディ産フロマージュ。最も人気がある形はこのハート型。中身はなめらかでねっとりして、塩がやや強いのが特徴です。

200g 税込3,150円
ブリー・ド・モー
イル・ド・フランス地方モー村産。モー村で作られる至高の逸品。熟成につれ、柔らかく、風味が増します。「ブリー・ドゥ・モー」は無殺菌乳を使用しています。殺菌乳製の「ブリー」とは味わいが全く違います。

1/8カット350g 税込2,363円
カマンベール AOC
フランス・ノルマンディ地方産。カマンベール・ムーラン・カレル村。
250g 税込1,732円
サンタンドレ/SAINT ANDRE
フランス産。やわらかい白カビにおおわれとってもクリーミー。軽い酸味も心地よく、口の中でとろける味わいです。

200g 税込1,722円
カマンベールタイプ 『雪』
北海道・共働学舎がフランスのAOCカマンベールの製法を極めて正しく再現した白カビチーズです。

250g 税込1,470円
アトリエ・ド・フロマージュ
信州・東部町、カマンベール・タイプ。とても芳醇なクリーミィさがあります。フランス国立乳製品専門学校で学んだ後、1982年から日本でナチュラル・チーズづくりを開始しています。

160g箱入 税込1,260円
シャウルス ランス
牛乳脂50%。とても柔らかくきれいにカビに覆われています。クリーミーでとろけるような、なめらかな舌ざわりです。心地よい酸味があります。

250g 税込1,680円
モタン シャレンテ
牛乳65%。リッチでクリーミーです。
200g 税込1,197円






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