149053 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

カリフォルニアワイン・ポータルサイト@楽天

カリフォルニアワイン・ポータルサイト@楽天

ウォッシュ・タイプ

INDEX
カリフォルニア州
-ナパ Page 1
-ナパ Page 2
-ナパ Page 3
-ソノマ
-パソロブレス
-サンタバーバラ
-テメキュラ
-その他 CA, WA, OR

イタリア
-北イタリア
-ピエモンテ州
-中部イタリア
-
トスカーナ州
-
南イタリア

フランス
-ボルドー
-ブルゴーニュ
-シャンパーニュ
-コートデュローヌ
-ロワール
-アルザス
-プロヴァンス
-ラングドック

ドイツ
スペイン
ポルトガル
オーストラリア
ニュージーランド
チリ
アルゼンチン

ワイン関連書籍
-ワイン入門書
-ワインガイドブック
-ソムリエ試験
-カリフォルニアワイン本
-イタリアワイン本
-フランス・他
-田崎真也著書
-行正り香著書
-落合務著書
-料理本

ワイングラス
-バカラ/BACCARAT
-マイセン/MEISSEN
-リーデル/RIEDEL
-クリスタル・ダルク
-アレッシィ

ソムリエナイフ
-シャトー・ラギュオール
-セパージュ・ラギュオール
-ラギオール・アンオブラック
-アドホック

ワイングッズ
-ワインクーラー
-ワインオープナー

ワインセラー
-ユーロカーブ
-デバイススタイル
-ドメティック
-エクセレンス
-ヴァンテック
-ファンヴィーノ
-ハイアール
-ツインバード
-GAC株式会社
-ナショナル
-東芝
-マサオ
-シャンブレア
-トランスカーブ

チーズ
-青カビ・タイプ
-白カビ・タイプ
-ウォッシュ・タイプ
-ハード・タイプ
-シェーブル・タイプ
-フレッシュ・タイプ

石川の“お取り寄せ”
-石川の地酒
-石川の焼酎
-能登の特産品
-九谷焼





チーズ
ウォッシュ・タイプ

WASH TYPE CHEESE
ワインのお供のチーズ、その中からウォッシュ・タイプのチーズを調べてみました。ウォッシュタイプのチーズはその熟成期間中、表面に繁殖する微生物を、お酒や塩水、水で洗いながら仕上げます。独特の強い香りと、トロリとした柔らかい食感、コクのある味わいが特徴です。フランス産を中心にいくつかピックアップします。

マンステールAOC
フランス。アルザス地方産のものを「マンステール」、ロレーヌ地方産のものを「ジェロメ」と呼びます。7世紀にはマンステール村で作られていた古い歴史のあるウオッシュチーズです。

200g 税込1,680円
ピエ・ダングロア
Pie d'Angloys
フランス産。マイルドでなめらか、とてもクリーミーな味わいです。 クセが少なく食べやすく、ウォッシュチーズの入門として最適です。

税込 1,344円
エポワス・ドゥ・
ブルゴーニュAOC

フランス・ブルゴーニュ地方産。通常塩水で洗うものが多いところを、ぶどうの絞りカスから造る「マール」で洗います。そのため、香りもウォッシュにしては上品で、匂いのわりには口に含むとマイルドな味わいです。
250g 税込2,940円
ラングル AOC
フランス・シャンパーニュ地方産。湿度95%の環境で塩水を染み込ませながら熟成させます。外皮はロクーという天然の染料で染められ、オレンジ色をしています。

180g 税込1,890円
タレッジョ
イタリア・ロンバルディア地方産。ガルバーニ社。ウォッシュタイプのチーズでありながら、独特の強い香りはあまりなく、柔らかな風味で味わいもマイルドです。

500g 税込 2,934円
ポン・レベック AOC
フランス、ノルマンディー地方産。ウォッシュタイプの中ではクセが少なくマイルドな風味で、ねっとりしてコクがある。微妙に木の実のような風味がある。

220g 税込 1,942円
マルキ
フランス産。牛乳。オレンジ色で筋状に凹凸がついた表皮に白カビと赤カビが付いています。柔らかくねっとりとした食感です。
150g 税込 1,050円







[TOPページへ]


© Rakuten Group, Inc.