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2006.03.07
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ハム、ソーセージ、ベーコンはスモークハウスでくん煙をかけます。

ハム、ソーセージ、ベーコンを作る過程では、肉の段階の熟成と同じように燻煙工程は大切です。 燻煙は保存性を高めるという大切な働きのほか、 照りのあるスモークカラーや特有の香りで、おいしさもぐーんとプラスしてくれる効果もあるんですよ!

現在では工程を簡略化するため、くん煙の香りのする液体につけたりしてそれらしくつくるものもたくさん出回っています。でもこれは大変残念なことです。

クライフでは、香りの良い【桜】でじっくり燻煙を行い、かおり、つや、 深い味わいを生み出しています。スモークハウスはドイツ製です。

店内奥から映画の緊急事態発生!みたいなビービーごう音が聞こえたら、実はこれ、スモークハウスのタイマーの音なのでびっくりしないで下さいね♪





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最終更新日  2006.03.07 19:08:06
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あの・・・   クロハチ さん
あのすばらしいスモークレバーもこの巨大なマシンから生み出されるのですね・・・。 (2006.03.09 20:52:00)

Re:あの・・・(03/07)   チアキ@クライフ さん
クロハチさんこんばんは。(^^)/
そうなんです。けっこう大きな機械でしょう。
これからハムやソーセージを作る機械もブログで
ご紹介していこうと思います。
とはいっても手作りのためオートマチックな
機械というのは少ないのですが。(笑)
(2006.03.09 23:18:08)


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