カテゴリ:ロースイーツ
いつものロータルト作りはフィリングが1段のことが多いけれど、今日は2段のバイカラー仕様にしてみました。 クラストはココナッツファイン多目でくるみとデーツをミルでミックスしたもの。 下のフィリングはバナナとアボカド、浸水しておいたカシューナッツ、ローカカオパウダー、アガペシロップ、水を攪拌しました。上のフィリングは浸水カシューナッツとバナナ、ラズベリー、アガペシロップ、水で。 最後にラズベリーの粒を散りばめてみたけれど、ちょっと雑だった・・^^; いつもクラストが濃いくて主張する感じがしたので、今回は薄めに敷いたら、今日のはココナッツのさくさくが美味しかったのでもっとたくさんにしたほうがバランスが良かったような。 まったりカカオ味と爽やかラズベリーを一緒に食べると丁度いい^^ 厚さもたっぷりです。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014年06月18日 13時44分40秒
[ロースイーツ] カテゴリの最新記事
|
|