カテゴリ:お菓子作り
![]() 主食になるようなどっしり感のあるスコーンのレシピで、バナナ、カカオニブ、ココナッツファイン、甘酒、塩麹・・と、いろいろなものINで作ってみました。 ![]() ベーキングパウダー入りだけど、あまり膨らまず、ビスケットの分厚い感じ。素朴だけど、カカオニブのプチプチとちょっとミルキーな味、そして優しい甘さがとっても美味しいです。 簡単に作れるのも◎ 9つにカットしたけれど、16に小さくカットするのも可愛いく出来そう♪ ![]() ![]() ![]() ビスケ、クッキー、マフィン [ kinaco ] ←表紙も中の写真も可愛いこの本のレシピを参考に・・。 ![]() 【無添加・100%有機米使用】マルクラ玄米あま酒(甘酒・あまざけ)250g すっきりした甘さで大人気アルコールゼロ妊婦さんもOK!夏バテ 栄養補給 昔ながら発酵食品 麹菌 コウジ酸 △ ←一時、売り切れていたけれど、戻ってきました。 薄めて飲んでもとっても美味しくてストックしています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017年04月08日 20時37分42秒
[お菓子作り] カテゴリの最新記事
|
|