カテゴリ:ローフード
朝から、ずっっっと雨が降り続き、しかも台風も近づきつつある薄暗い日。 昨日、今日とお弁当が不要だったので、久しぶりにロー仕様のランチを作りました。 火を使わずに作ったほうれん草カレー、人参とプチトマトのラペ、小松菜とバナナとレモンのスムージーそしてデザートにブルーベリーとバナナのムース♪ カレーは、ほうれん草+プチトマト+りんご+セロリ+カレー粉+スパイスミックス+塩、こしょう+醤油少々+浸水しておいたドライトマトとデーツをミキサーにかけたら、出来上がりの簡単さ。パスタ状にした大根にかけて食べました。これでもカレー粉やドライトマトの複雑なおいしさとデーツの甘みも合わさってなかなかスパイシーでいけるのです!火を通さないで作ると酵素が壊れず、栄養をそのまま消化吸収しやすいそうですよ~ ←いつも見ていただいてありがとうございます。良かったら応援のクリックよろしくお願いいたします。 カレーミックス辛口(25g)【org_7_more】【N・HARVEST(エヌ・ハーベスト)】 ←最近のお気に入りのカレーパウダー。複雑ないい香りがします。 ネオファーム デーツ(120g)【NEOFARM(ネオファーム)】 ←お菓子作りにも料理にも甘みが必要な時に使用。 ドライフルーツだけどとっても甘い! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020年10月08日 17時22分43秒
コメント(0) | コメントを書く
[ローフード] カテゴリの最新記事
|
|