カテゴリ:料理
朝から曇り空だったけれど、冷たいみぞれが降ったりしてしんしんと寒い日。 今日は休みとかで、お弁当は要らなかったのでプレートランチにしました。さわらと小松菜のおむすび、ブロッコリーのおかか和え、マッシュルームのオムレツ、ナスのチーズ焼き、ササミのサラダ、いちごとスムージー。 おむすびは、塩焼きにしたサワラをほぐしたのと、刻んで軽く浅漬けにした小松菜を玄米ご飯に混ぜ込んで三角に握り、焼き海苔を巻きました。 家にいるのでスムージーがおまけ。小松菜とバナナ、みかん、ゆずで作りました♪ ←いつも見ていただいてありがとうございます。良かったら応援のクリックよろしくお願いいたします。 六甲かもめ食堂の野菜が美味しいお弁当 少しの仕込みで生み出す毎日食べたくなる味 [ 船橋 律子 ] ←シンプルなおかずをいろいろアレンジしているところが使い勝手が良さそう。 写真もおしゃれ♪ 2019年度産新米 有機米・熊本コシヒカリ 玄米(5kg)【ムソー】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021年01月07日 17時30分52秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|
|