カテゴリ:お弁当
ほぼほぼ一日、快晴でそろそろ梅雨明けのようなお天気の日。 今日のお弁当は・・・タンドリーシュリンプ、ささみともやしのゴマドレ和え、薄焼き卵、ナス田楽、ブロッコリーサラダとおまけのキウイ。 タンドリーシュリンプは、千切りにしたセロリ、ピーマン、黄色のパプリカ、シイタケを炒めて、酒蒸しにしておいたエビを加え、ヨーグルト、カレー粉、フレーク状のカレールー、ケチャップ、塩、こしょう、醤油少々を絡めて味付けしたら出来上がり。暑い日にスパイスで体内の深部温度を上げるのはいいらしい! ←いつも見ていただいてありがとうございます。良かったら応援のクリックよろしくお願いいたします。 チオベンの作りおき弁当 [ 山本 千織 ] ←最近、購入したケータリングで有名な著者の弁当本。ちょっと変わった調味料を使ったりして使いづらいメニューもあるけれど、楽しいのも多くて、これまでで数冊、出されてるけれど、一番、採用しやすいメニューが多い感じ♪ 2019年度産新米 有機米・熊本コシヒカリ 玄米(5kg)【ムソー】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021年07月13日 17時20分57秒
[お弁当] カテゴリの最新記事
|
|