カテゴリ:料理
午前中は、曇りがちだったけど、お昼からはしっかり晴れて湿度もなかなかの日。 今日はお弁当の要請が無かったので、野菜プレートを作りました。 ラディッシュのおむすび、かぼちゃの薄甘煮、紫キャベツとわかめの胡麻ぽん和え、コンニャクとタケノコの甘味噌和えと小松菜+りんご+パイナップル+バナナのスムージー。 おむすびは、ラディッシュの実も葉も刻んで浅漬けにしたのを玄米ご飯に混ぜ込んで、三角に握り、下側に焼き海苔を巻いたら出来上がり♪ ←いつも見ていただいてありがとうございます。良かったら応援のクリックよろしくお願いいたします。 生姜屋さんとつくった まいにち生姜レシピ [ GINGER FACTORY ] ←体を温める生姜レシピ満載の本を買ってみました。 参考にしていろいろなものに生姜をINしています。 2019年度産新米 有機米・熊本コシヒカリ 玄米(5kg)【ムソー】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022年06月23日 18時53分12秒
[料理] カテゴリの最新記事
|
|