カテゴリ:お弁当
朝は少し寒いけれど、日中は昨日に続いて暖かすぎる日。 今日のお弁当は・・・エビのかき揚げ、パスタサラダ、かぼちゃの薄甘煮、ササミのピカタ、ラディッシュとブロッコリーのおかか和え、プチトマトとおまけのりんご。 かき揚げは、エビとしめじ、セロリ、ピーマン、人参を使いました。全体に塩、こしょうをしてから、米粉と片栗粉、重曹少々をまぶして、溶き卵+マヨネーズ+水+醤油を加えて、固さを調整し一口大の大きさでこんがり揚げ焼きにして出来上がり。間にレモンをはさみました♪ ←いつも見ていただいてありがとうございます。良かったら応援のクリックよろしくお願いいたします。 西荻窪 日常軒のお弁当 毎日食べたいおいしさを作る9つの秘訣 [ 嶋崎 恵里奈 ]←久しぶりに可愛いお弁当の本を見つけてゲットしました。中華味とかチーズ使いとかちょっとひねってある楽しいおかずも多くてなかなか気に入りましたよ 2019年度産新米 有機米・熊本コシヒカリ 玄米(5kg)【ムソー】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023年03月08日 18時46分02秒
[お弁当] カテゴリの最新記事
|
|