お皿の紹介だけではイメージがわかないと思いますので、去年の夏に
ラ・メゾン・デュ・ショコラ(丸の内店)でいただいたケーキの写真もお見せしますね。
『
アントゥルメ・アンダルシア』『
プチフールタルト』『
バニラのマカロン』
チョコレートの専門店だけあって、どのケーキもチョコレートが主役!という主張が感じられ、非常に美味しい。
タルト生地は薄くてサクサクサク、ガナッシュは柔らかすぎず、適度にトロッと…。
私としては、チョコレートケーキは他の素材との相性を求めていくものよりも、チョコの味を追求していくものの方が好きで、食べ終わった後の満足感が違ってくると思いますね~。
チョコが食べたいからチョコレートケーキを選ぶ、という感じでしょうか。
このカウンターは、変に長居をしておしゃべりをしてしまうことがないので、私は気に入っています。純粋にチョコレートを味わう。
一人で行きたいお店ですね。
今日のお菓子は美味しそう~!と思われたら
↓を押して下さいね☆よろしくお願いします。
《東京お菓子ツアー6》ラ・メゾン・デュ・ショコラ へ
《合羽橋ツアー1》へ
《Home》へ