フランスの
リヨンで1月22日に行われました
クープ・デュ・モンドは、文字通り洋菓子の世界一を決める、世界で最も権威のある大会です。
そして、なんとその
クープ・デュ・モンドで
日本チームの3人が総合優勝!世界一の栄冠を手にしました。
おめでとうございます!
日本チームのメンバーは
チョコレート部門
藤本 智美氏(グランドハイアット東京)
飴細工部門
市川 幸雄氏(帝国ホテル)
氷菓部門
長田 和也氏(名古屋マリオットアソシアホテル)
日本選手団団長にはパティスリー・タダシヤナギの
柳 正司シェフが♪
いつもお菓子の食べ比べ会等面白い企画のお菓子の会を主催して下さる
ひらりさんが、なんとこの大会を密着取材。速報は
こちら
日本人のチームワークのよさ、確かな技術力、和の素材を使った洋菓子が世界に認められた、嬉しい受賞ですね!
日本チーム、優勝おめでとう!と思われたら
↓を押してこの記事を応援して下さいね☆
一日一回カウントされます。よろしくお願いしま~す。
《Home》へ