お教室では色々なクリスマスケーキを作りますが、昨日は
マスカルポーネチーズを使ったクリームを巻き込んだ白いケーキを。
断面がちょっと面白くなっています。
12月お菓子教室
Forêt Blanche
今回は
ダークチェリーを使いましたが、ゴロゴロしました。
スライス
苺の方が楽でしたねー。
生徒さんによって、独創的なデコレーションをされるので、毎回とても楽しみです。
クリスマスの飾りは、色々ある中からお好きなものを選んでいただきます。
テンパリングして周りに貼る
クーベルチュールホワイトのプラケットも、小さく割ってつけるとまた違った雰囲気になって面白いですねー。
クリスマス
のテーブルの雰囲気作りに、ずっと
トナカイの置物を探していましたが、なかなか気に入る物がなくて。
そんな時に、とてもおしゃれで幅広~い情報をお持ちの知人がとても素敵な
雑貨屋さん表参道 ラ・ヴェセルのHPを教えて下さり、これだ!と。
このHPは、見始めたらとまりません。あれも欲しい、これも欲しい…。
結局、表参道まででかけ、現物を見て購入。
めでたく私の元に、この2頭がやってきました。
なめらかな曲線と質感が気に入っています
パルマラット マスカルポーネチーズ 500g
ダークチェリーエキストラ 4号缶
クーベルチュールホワイト 500g
次のお教室では、
チョコとフランボワーズのクリスマスケーキ を。
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