トマト・スパゲッティを自分で作ってみようということを思い立ち…
まず、いい感じの真っ赤なトマトを二つ
このまま、冷やしトマトで食べたい気持ちを抑えつつ。。。
カット!
きりながら、かなり食べてしまいました(^^ゞ
3/5ぐらいをハンドミキサーで…
丸ごとです。。
ここで、濾し器で濾すのだけど、ないから他のもので濾そうと思っていたところすっかりわすれ…
フライパンで煮詰めます。。
こんなぐらいにまでしました。
スパゲッティをゆでて、このトマトソースに絡め…
いきなり完成品(笑)
オリーブ油とパルミジャーノ・レジャーノの36ヶ月熟成のをかけ、バジルと、フレッシュトマトを添えました。
アップするとこんな…
トマトは、もっと真っ赤だったのだけど、なぜか薄く写っている。
味はまあ。。手際がわるくて、イマイチだったのだけど、いい素材を使ったので、多少補ってくれました。
作るのに手間かかったのに、食べるときはあっという間で、さみしい。
あとでご紹介する次のワインとあわせました…
「オーロラの真珠」という名前のロゼ・スパークリングワインです。