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テーマ:食べ物あれこれ(49888)
カテゴリ:マレーシアの外食事情
昨日は、匠@サーの焼肉屋。
妹ナースがマレーシアにやってきたら、必ず1度は顔を出す店。 昨日さんざん書いた割りに、このお店だけは店名公表してます スバンジャヤSS15にある、「匠」というお店です。 いいんだ。自分ちだし。 美味しいけど、高いから とりあえず、ゴマサラダとチーズチヂミ。 あんまり見た目良くないけど~~美味しいです それからね、日本じゃ食べられないナマニク 希少部位ミスジのお寿司です 置いておくと溶けてくるくらい上質のお肉 ただ。。。焼肉屋なんでね。寿司職人がいるわけではないから どうにも、握りが、 お団子みたいで。。。 特に3つ目の奥のやつ。写真撮ろうとすると転がるし なので、2つだけで撮ってみた それでも、お団子感否めず 続いて、ナマニクシリーズ第2弾 ユッケ~~ これも、贅沢にミスジ部分使ってます。 いつも若干甘いので、シェフには「リンゴ抜きで」と事前に伝えてあった。 絶対リンゴない方が、お肉の甘みで十分美味しいんだけど なぜ世の中のユッケにはリンゴが入るのだ。。。 つか、今日本では、飲食店で牛肉を生で提供することは全面禁止されてるはずだから ユッケなんて存在しないのか??? で、やっとここへ来て、焼肉へ突入~~ 焼肉屋へ来ているくせに、 焼肉じゃないもので既にお腹がいっぱいで どうせ食べれないんだし~って、一番安いネギ塩カルビをチョイス。 つまり、カルビの並。 でも、これ、多分こっそりグレードアップしてくれてる それとも、うちの焼肉屋は、並でもこんなにレベルが高いのか。 って、自画自賛? う~~ん。女子の焼肉屋って結構難しくて 逆に高級な、特選カルビとか、大トロカルビなんてぇのは 脂味がこぇ~~っと口の中に残って、相当な肉食女子でも そんなにたくさんは食べられない。 んで、ミスジは別として。あんまり高級なお肉は必要ないと思うのだ。 並で十分。十分 だけど、こっちは十分すぎ 女子二人に、メロン半玉ってどーよ 残しちゃったね。 日本のメロンなのに、もったいなかったけど。 それにしても食べ続けてるわ。ワタシ。 今日から8月。 8月は、日本からのお客さんが目白押し。 まだまだ、お外ごはんは続きます~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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