|
テーマ:休日の過ごし方(2440)
カテゴリ:アイール家の愛情ごはん
昨日はマレーシア、祭日でした。
でも、祭日なの忘れてサーってば仕事入れちゃって。 ワタシは暇な一日でした。 暇な時は、最近決まってお惣菜をせっせとこしらえる。 仕事から戻って、とりあえず遅いランチへ。 パスタ・プリマベーラ。 アマトリチアーナ、とか、プッタネスカ、とか そういう本来あるパスタの名前ではないと思います。 プリマベーラ=春 色とりどりのお野菜がいっぱい入っていて綺麗で春っぽい?から? でも、こんなン食べたのが午後3時だったから、 おかげで晩ごはんは、 ワインだけだった そして、今日のお弁当。 キンピラゴボウサーはキンピラが大好きで毎日でもいい。がしかし、さすがに飽きてきたとか 野菜たっぷりメンチカツ インゲンのおひたし ハムと玉ねぎ、カイワレのマリネ エリンギのベーコン巻き ネギ入り卵焼き ほうれん草の海苔和え いつも言うように、ワタシはパパッと手際が良い人ではないので 前日にほとんどのおかずを用意しておいて さらに、当日は、焼いたり揚げたりだけの割りに 朝2時間もかけてお弁当を完成させる。 なのに、 サーは忘れて出て行った 後で家に取りに戻ると言っていたけど いつでも急なサーは なんとなく、そんな時間が無くなる気がする。 どうなるんだろ、このおいてけぼり弁当 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.10.15 12:57:54
コメント(0) | コメントを書く
[アイール家の愛情ごはん] カテゴリの最新記事
|
|