|
カテゴリ:キッチン
吊って収納。
昔、食肉工場に入れてもらったことがあるんですが、あの時も大きな肉が吊って収納されていました。 効率的かつ衛生的な収納方法と言えるのかもしれません。 そんなちょっとマニアックな収納方法も、キッチン収納に取り入れると、洗練された感じになります。 しかも便利なので、前回紹介してから、さらに2つティーカップハンガーを増設してみました。 背の高いシャンパングラスも仲間入りしたので、前回紹介した時より棚の設置位置を高くしています。 結果として下側空間に大きな余裕ができ、より使いやすくなりました。 やっぱり良いですね。ハンガー収納。
開いた下側には今まで通りガラスのコップ類も置けます。 そのまま見えてもごちゃつき感が少ないのは、この収納方法の特徴と言えるかも知れません。 そう言えば、前回の記事はこのブログの最多アクセス数記録を持っていたりします。 【前回の記事】 http://plaza.rakuten.co.jp/littlewinter/diary/201509240000/ 理由は・・・・・多分永遠の謎ですね。 あ、当ブログの他の記事も全部読んだという方は、他の人気のサイトはいかがでしょう? うちもまた記事を更新するので、ブックマークしておいてくれると嬉しいですが、他の方の記事も面白いですよ~。 にほんブログ村 ●関連ページリンク集(記事リンクor商品リンク) ハンガー収納段に置かれているものを右から 【LIVING TALKのPALETTE】 【ittaraのjars】 【アレッシィのソムリエナイフ】 【リーデルのシャンパングラス】 【リーデルの白ワイングラス】 【リーデルの赤ワイングラス】 【OXOのポップコンテナ】 【ファイヤーキングジャパンのスタッキングマグ】 【DURALEXのピカルディ】 【Bormioli Roccoのオスロ】 【ittalaのビアグラス】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.03.13 20:32:11
コメント(0) | コメントを書く
[キッチン] カテゴリの最新記事
|