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カテゴリ:洋食
2016年11月下旬、寒さに負けないように、スタミナ補給の為に本町周辺で昼飯散策…。 以前から、お店前の大人気行列に興味津々、少し早めの時間帯を利用して、こちら大阪本町:ハンバーグ専門店「ワインちゃん 瓦.町.路.地」さんへ。 開店10分前にも関わらず、幸い待ち人数無く、ラッキーでした。 【雰囲気】★★★★✰ お店前ドアーが開き入店しようとすると、店主さんに止められ、「?。」と思いましたが、実はこちらは調理場みたいで、隣の白い方のドアが入口みたいです。(笑) 店内、お洒落なカフエバー的な雰囲気の空間です。 体格の良い男性店主さんが、ハンバーグを手ごねする音、またグリルされているお肉の香りが良い感じに漂っています。 定員さんは、お姉さん、お母様かな?テキパキ接客で良いです。 【メニュー】★★★★✰ ハンバーグメニューにおいて、女性客層は「大根おろしハンバーグ」「和風ハンバーグ」が人気、男性客層、特にガッツリ派は「全部のせ」(1,000円込)が圧倒的人気メニューみたいですね。 悩みましたが、シンプルで美味そうな「エッグハンバーグ」(ご飯お代わり無料)(880円込)を注文。 約15分後、到着。 1.「エッグハンバーグ」 【見た目】★★★★★ 温められた鉄板の上に、こんがりとグリルされた香ばしいハンバーグ、特に半熟目玉焼きが、見た目的にもやっぱ、良いですね…。 ソースは、基本「和風」ソース、実に美味そうです。 【味】★★★★✰ 半熟目玉焼きと一緒にハンバーグを半分にカットすると、黄身のトロトロ加減と一緒に、肉汁がジワジワお皿に溢れ出てきて凄いです…。 頂くと、一言「美味い!。」 こんがりグリルされたお肉の風味が素晴らしく、繋ぎや下味も少な目、ハンバーグの素材1本勝負的な、実に食べ応えある肉肉しいお肉の食感と脂の旨味が、口の中グイグイまとわりつく美味さ!…。 濃厚な黄身もハンバーグに「ネットリ。」とからみまくり、和風ソースもまた、ハンバーグの味を生かしたような、あっさりベースの少し甘口醤油系的な味でイケマス。 ふっくら炊かれたご飯と一緒に「エッグハンバーグオンザライス」で頂くと、丼もの感覚でガンガンイケル美味さ!、タマラン…。 卓上に、岩塩、ブラックペッパー、お酢?タバスコ?といった調味料が置かれており、ひと通り少しかけて頂くと、意外にもタバスコ?の酸味と辛みが和風ソースに「ピリッ。」と良いアクセントが加わり、好み的にも箸が止まらない美味さに味変して良いですねえ…。 付け合わせの「もやし炒め」も頂くと、素の味?に近いので、和風ソースにからませて頂くとイケマス。 早めに提供されたコンソメスープも頂くと、野菜の旨味が効いているアッサリベースの飲みやすい味でお口直し的に良いです。 ハンバーグ自体も約200g近くあるのかな?ボリュームがあるので、皆さん「ご飯」のお代わりが凄まじいですね…。 【総評】 今回、こちらで興味本位に「エッグハンバーグ」を頂きましたが、ボリュームあるこんがりグリルされた香ばしいお肉の風味、食感が素晴らしく、濃厚旨口黄身がからんだハンバーグが、とにかくご飯との相性が抜群の味で美味かったです。 ハンバーグにかけられている和風ソースの味だけでなく、卓上の調味料で皆さん自分好みの味変を楽しみ、黙々とガッツリ食事堪能していたのが印象的でした。(笑) メニューにおいて、他のお客さんが食べていた「洋わさびハンバーグ」、厚切りベーコン、チーズ、半熟目玉焼きまでのった「全部のせ」がやたら美味そうでしたので、次回機会あれば食べてみたいです。 食べ終えて、お店を出ると、10人以上の待ち行列が出来ていましたので、少し時間のタイミングをずらしたり、時間見計らって行くと良いですね。 ハンバーグ食べて、元気出ました。 ごちそうさま。
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最終更新日
2016.11.27 06:04:31
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