4599911 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Profile

torres8

torres8

Comments

 国民洗脳から目を覚ませ!@ Re:( photo )モデストーが持ってきたハモンイベリコ デ ベジョタを切るラウール(04/11) 国民電波洗脳による、テレビ、新聞、週刊…
 脱国民洗脳はベンジャミン・フルフォード@ Re:帰ってきたトレス8(11/10) 国民電波洗脳による、テレビ、新聞、週…
 アラネア@ Re:帰ってきたトレス8(11/10) お元気でよかったです。 わたしの事はお忘…
 ビーニャ@ Re:帰ってきたトレス8(11/10) おおっと!@@!@@!マジに驚きました…
2007/04/13
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
簡単なチキンのクスクス料理を紹介しますが、他に羊肉や牛肉、

または魚などで作ってもおいしいですよ。

クスクス(粒)とは、細かい粟粒状の世界最小のパスタです。

クスクスは加熱後乾燥させてあります。



だから、クスクスを小鍋に入れ、同量の(沸騰)熱湯を加え

フォークでかき混ぜてふたをし、

5分後に再度かき混ぜればそのまま召し上がれます。


再度かき混ぜる時に、アンダルシア、Andaluciaのtorres8は、

少量のバターとオリーブオイルをいれます。


まちがわないでねぇ~、

クスクスは具(チキン)が出来上がってから作ってねぇ~。



 四つ葉
え~っと、アンダルシア、Andaluciaのtorres8の鶏肉の

クスクス調理法です。(5人前)

使用した材料

チキンのもも5個(完全なももではなく、ももの先っちょ?)

ピーマン3個

干しブドウ、ひとつかみ

ニンジン、中3本

にんにく3片

ジャガイモ3個

玉ねぎ2個

パセリ少々

コショウ、、ぱらぱら、、ぱら、




 えんぴつ1. フライパンに、オリーブ油半カップ入れて、

チキンのもも5個を軽く炒めて皮をきつね色にする。



 えんぴつ2. チキンのもも5個を大鍋に移したあと、

フライパンの油の中で、野菜等を軽く炒める。



野菜は、冷蔵庫の残り物のでいいっす。



 えんぴつ3.軽く炒めた野菜とオリーブ油を大鍋に足して、

チキンスープの素一個、コップ一杯の水、を加えて、

じっくり煮込む。

ジャガイモ、ニンジンなどが十分柔らかくなっているのを確かめてから、

火を止める。

最後に、塩とレモン一個分の絞り汁を加えて、味を調える。



 四つ葉
要するに 『汁が多めのチキン野菜炒め』 を作るわけです。

レモンのすっぱい味が、新鮮な感じです。

モロッコ料理なんかだと、クスクスで台形を作って真ん中に羊の肉塊をおいて、

肉汁がクスクスによくしみこむようにしてますね。


あっさりした味だから、どんどん食べちゃいますね。



このクスクスの箱、

偶然にも、私の買ってきたクスクスとまったく同じでした。

箱の裏側に、英、仏、独、オランダ、スペイン、イタリア、アラビア語で作り方

が書いてあります。見ると仏産でした。仏の植民地のモロッコの関係でしょう。



http://www.couscous-ferrero.com


BBSへのご返事遅れてすみません!

できれば、コメント欄に書き込んでいただけるとすぐご返事できると思います

日記の内容には関係ないことでも大歓迎です。

勝手なこと言ってごめんなさい!



クリックしてやってネ!目がハートおねがいぃ~!

1 にほんブログ村 海外生活ブログ スペイン情報へ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010/07/16 07:41:44 AM
コメント(28) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.