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テーマ:●食べた物の画像♪(85049)
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または魚などで作ってもおいしいですよ。 クスクス(粒)とは、細かい粟粒状の世界最小のパスタです。 クスクスは加熱後乾燥させてあります。 だから、クスクスを小鍋に入れ、同量の(沸騰)熱湯を加え フォークでかき混ぜてふたをし、 5分後に再度かき混ぜればそのまま召し上がれます。 再度かき混ぜる時に、アンダルシア、Andaluciaのtorres8は、 少量のバターとオリーブオイルをいれます。 まちがわないでねぇ~、 クスクスは具(チキン)が出来上がってから作ってねぇ~。 え~っと、アンダルシア、Andaluciaのtorres8の鶏肉の クスクス調理法です。(5人前) 使用した材料 チキンのもも5個(完全なももではなく、ももの先っちょ?) ピーマン3個 干しブドウ、ひとつかみ ニンジン、中3本 にんにく3片 ジャガイモ3個 玉ねぎ2個 パセリ少々 コショウ、、ぱらぱら、、ぱら、 1. フライパンに、オリーブ油半カップ入れて、 チキンのもも5個を軽く炒めて皮をきつね色にする。 2. チキンのもも5個を大鍋に移したあと、 フライパンの油の中で、野菜等を軽く炒める。 野菜は、冷蔵庫の残り物のでいいっす。 3.軽く炒めた野菜とオリーブ油を大鍋に足して、 チキンスープの素一個、コップ一杯の水、を加えて、 じっくり煮込む。 ジャガイモ、ニンジンなどが十分柔らかくなっているのを確かめてから、 火を止める。 最後に、塩とレモン一個分の絞り汁を加えて、味を調える。 要するに 『汁が多めのチキン野菜炒め』 を作るわけです。 レモンのすっぱい味が、新鮮な感じです。 モロッコ料理なんかだと、クスクスで台形を作って真ん中に羊の肉塊をおいて、 肉汁がクスクスによくしみこむようにしてますね。 あっさりした味だから、どんどん食べちゃいますね。
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