|
カテゴリ:肴
昨日の続き
お値段と相場 激安品一例 メバチ 赤身と中トロセット、柵4つで1000円 味はなかなか良い。 メバチ 尾の身 4分の1 1000円 皮付きだし骨が真ん中にあるので掃除が必要だが量はたっぷり。マジックでなんか書いてあるがこれはセリの時 脂の乗り具合を見るための物。 ちなみにこれらは並んで買いました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[肴] カテゴリの最新記事
やっぱ、判らん・・・
連れてっておくれ(笑) (May 7, 2007 11:27:02 PM)
みんなで 朝市ツアー BBQツアーをやろう!!
手巻き寿司大会もやりたいな(*^_^*) (May 7, 2007 11:32:18 PM)
BBQでかぶと焼きでもする?
(May 7, 2007 11:36:32 PM)
ターチさん
>追伸 >流石に元魚屋?の倅だけあるな。 親父は練り物専門だったけどね。それも紀文のが大半だが・・・でもね中央市場で絵画展主催したのは親父が初めてだと思うよ(笑) (May 7, 2007 11:37:37 PM)
レク君さん
>BBQでかぶと焼きでもする? いいね~ それとでかい魚(ワラサとか)解体ショーをやろうよ。4~5KGぐらいのワラサ2000円だったよ。ちなみにアマダイはふつうサイズで2500円もしてた。アマダイって高いんだね~ (May 7, 2007 11:40:15 PM)
にゃんこさん
>みんなで 朝市ツアー BBQツアーをやろう!! >手巻き寿司大会もやりたいな(*^_^*) やろうやろう!マグロ食いたい! (May 7, 2007 11:42:04 PM)
きゃ~、今度兄さんの包丁捌きが見てみた~い。
わたくしめが魚を捌くと、ズタボロになって可愛いそうなんです。 もちろんちゃんと全部食べますけどね!! (May 8, 2007 12:07:01 AM)
うえぽん3348さん
>きゃ~、今度兄さんの包丁捌きが見てみた~い。 >わたくしめが魚を捌くと、ズタボロになって可愛いそうなんです。 >もちろんちゃんと全部食べますけどね!! 包丁はマメに研ぎましょう!先と元を旨く使うのがコツだよ。 (May 8, 2007 12:19:38 AM)
魚種と部分で値段も色々ですね。
やはり、選ぶのは難しいです。 (May 8, 2007 07:04:03 AM)
|