|
テーマ:楽天レシピ(150164)
カテゴリ:レシピ
野菜の水分のみ♪甘くておいしいおろし鍋。
昨日の夕飯の後、メールチェックしていたらこんなメールが
お気に入りレシピ登録おめでとうございます、だって
どなたかわかりませんが、 ありがとうございます~~~~ とっても嬉しい、くつろぎタイムでした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
こんにちは~!
私も楽天レシピに2度ほど投稿したんですが・・・ ここも今一、要領が掴めず・・・(汗) ついついクックパッドを活用しています。 美味しそうなお鍋~~~~~~! 野菜の水分って、甘くて栄養たっぷりです! こうゆうお鍋がベストだわ^^ (2012.01.05 10:28:29)
私も初めての時、嬉しくってね。
でも誰が登録してくれたのかがわからないんですよね。 レシピを増やすとどんどんみんなが見てくれて、本当に励みになりますよ。だって、自分の家のご飯をみんなが見てくれるんだもの、頑張って作ろうって思えるよね♪ ポイントもびっくりするくらいもらえるし。 (2012.01.05 15:48:21)
私も楽天レシピやってますが、こうしてお気に入りレシピに登録してもらうとすごく嬉しいですよね~~
これからも沢山登録してもらえると良いですね~ 私もがんばろうっと♪ (2012.01.05 17:48:20)
こんばんは~。
冷え込む夜に芯から温まるレシピですね。 白菜と豚肉と厚揚げさんのお鍋はよく作りますが、大根を おろして長ネギと椎茸も入れるなんて初めてですよ。 是非作ってみますね~またご報告させて頂きますよ~ (2012.01.05 18:20:06)
ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
おめでとうございます~! お気に入り登録して頂くととっても嬉しいですよね~☆ 鍋いっぱいの大根おろしだなんて気力いりそうだけど、 絶対美味しいでしょうね。 ネギたっぷり入れて私も作ってみたいわ~♪ (2012.01.05 19:45:25)
初めまして。
T-ハルミさんのブログから飛んできました。 でびら(私はでべらと呼びますが)のHIDE-chanです。 でべらは、尾道(広島県)の名産品で、木の葉カレイの干物です。叩いて焼くのがコツです。 是非、食べに来て下さい(^^)v (2012.01.05 20:41:14)
やったね!おめでとう~
大根や白菜はこの時期の美味しいお野菜ですよね。 私のところも毎日のように白菜が食卓に上がりますよ~ お鍋は温かくなるし、皆で食べるからさらに美味しいですよね。 私も試してみますね! (2012.01.05 20:49:00)
大根おろしだけで炊いてるのですね
野菜の甘味でおいしそうですね お気に入り登録されておめでとう ますます張り切って色んな料理を投稿してくださいね。 (2012.01.06 04:33:25)
T-ハルミさん
>こんにちは~! >私も楽天レシピに2度ほど投稿したんですが・・・ >ここも今一、要領が掴めず・・・(汗) >ついついクックパッドを活用しています。 >美味しそうなお鍋~~~~~~! >野菜の水分って、甘くて栄養たっぷりです! >こうゆうお鍋がベストだわ^^ ----- クックパッドも便利ですよね~ 楽天レシピができてからは、 ポイントにつられて楽天ばっかりです(笑) おいしいですよ~ぜひやってみてくださいね♪ (2012.01.07 05:29:39)
lily3777さん
>美味しそう~ >大根も白菜も山ほどあるので >試してみますね。 >ありがとうございましたm(__)m ----- 大根おろすのに相当の気合と力と根気がいります! でも。。。甘くてとってもおいしいです。肉なしでも OKですよ~ (2012.01.07 05:30:50)
ponta634さん
>私も初めての時、嬉しくってね。 >でも誰が登録してくれたのかがわからないんですよね。 >レシピを増やすとどんどんみんなが見てくれて、本当に励みになりますよ。だって、自分の家のご飯をみんなが見てくれるんだもの、頑張って作ろうって思えるよね♪ >ポイントもびっくりするくらいもらえるし。 ----- そうそう。ほかのレシピのいつの間にかお気に入りに入れて くださっていて、ありがたい限りです~ (2012.01.07 05:31:32)
schocolatさん
>こんにちは(^^♪ > >ぜひ作ってみます!! >ホントに大根おろしに気合が必要ですね♪ >大根おろしで煮るお鍋… >想像するだけで美味しそう!! ----- でしょ~でしょ~♪ 甘くておいしいんですよこれが(*^_^*) あっという間になくなります! (2012.01.07 05:32:28)
わたがし1566さん
>私も楽天レシピやってますが、こうしてお気に入りレシピに登録してもらうとすごく嬉しいですよね~~ >これからも沢山登録してもらえると良いですね~ >私もがんばろうっと♪ ----- 私はつくレポのほうが多いんだけど、 たまにレシピ投稿してお気に入りに入れてもらえると 飛び上がるほど嬉しいです♪ ポイントがいいですよね~ (2012.01.07 05:33:12)
cabonさん
>こんばんは~。 > >冷え込む夜に芯から温まるレシピですね。 >白菜と豚肉と厚揚げさんのお鍋はよく作りますが、大根を >おろして長ネギと椎茸も入れるなんて初めてですよ。 >是非作ってみますね~またご報告させて頂きますよ~ ----- 豚肉と厚揚げのお鍋ですね! そっか肉の代わりに、これに厚揚げでもOKですねきっと♪ やってみよっと! (2012.01.07 05:33:56)
根岸農園さん
>ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪ >おめでとうございます~! >お気に入り登録して頂くととっても嬉しいですよね~☆ >鍋いっぱいの大根おろしだなんて気力いりそうだけど、 >絶対美味しいでしょうね。 >ネギたっぷり入れて私も作ってみたいわ~♪ ----- 気合と根性と腕力が必要です! 日々野菜の畑と格闘している根岸農園さんなら大丈夫かと(笑) ぜひ作ってみてね! (2012.01.07 05:35:05)
himawari.2525さん
>こんばんは♪ >野菜の水分ってけっこうありますね。 >すごくおいしそうです。 >私もやってみま~す。 >ありがとうございます♪ ----- そうなんですよ、どんどん水分が出てきます。 無水鍋とかでこれやったらどうなるんだろ?って 考えたりもします^^ (2012.01.07 05:35:40)
HIDE-chanさん
>初めまして。 >T-ハルミさんのブログから飛んできました。 >でびら(私はでべらと呼びますが)のHIDE-chanです。 > >でべらは、尾道(広島県)の名産品で、木の葉カレイの干物です。叩いて焼くのがコツです。 >是非、食べに来て下さい(^^)v ----- コメントありがとうございます^^ 木の葉カレイの干物ですか!! 叩いて焼いたらすごくいい匂いがしそうです♪ (2012.01.07 05:36:34)
chiko9さん
>やったね!おめでとう~ >大根や白菜はこの時期の美味しいお野菜ですよね。 >私のところも毎日のように白菜が食卓に上がりますよ~ >お鍋は温かくなるし、皆で食べるからさらに美味しいですよね。 >私も試してみますね! ----- ぜひやってみてください~ でも腕が筋肉痛になるかも(笑) (2012.01.07 05:37:05)
恵琉(える)さん
>こんばんは。 >何度か投稿したことあります、ポイント欲しさに。 >自分のレシピがお気に入りに登録されるってすっごく嬉しいですね!! >美味しそう。 ----- 私もポイント狙いですよ~もちろん(笑) でもこうやってお気に入りにしてもらうと、 俄然目的が違ってくるかも? (2012.01.07 05:37:45)
遠い日の天使さん
>大根おろしだけで炊いてるのですね >野菜の甘味でおいしそうですね > >お気に入り登録されておめでとう >ますます張り切って色んな料理を投稿してくださいね。 ----- 大根おろしを水切りしてる時に、 この汁ってもったいないな~と思ったのが きっかけです。 この時期は大根も白菜も次々もらったりするので、 一気に減らすにはこれがいちばん♪です。 (2012.01.07 05:38:49) |