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November 27, 2010
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映画を見ながら興奮を沈めていると、あれよあれよという間に機内食食事

 

 

ワイン(シャトーミュレ2007)をいただくとともに、ANAブルーのテーブルクロスが敷かれる。 テーブルが大きくなった分、妙にでかい!

DSC00411.jpg 

 

 

この赤ワインはとても美味しかった!

渋みが少なく、まろやかでもどっしりとした果実味なんだけど、フルーティーとはちょっと違う・・・あまり口にしたことが無い味。

いつもながらANAのワインセレクトはすばらしいぺろり

 

 

娘1号が和食を選択したため、ワタシは洋食。

まずは前菜。

 

【ソフトドライビーフ カレー風味の野菜エチュヴェ添え】

DSC00416.jpg 

 

目にも鮮やかなサラダはアッパークラスの醍醐味だ(^^♪ 

 

娘1号はパンが好きなので1コあげる。

ほんとにANAのパンは美味しい・・・

 

 

ところで、このプレートの上に薄っすらと白い紙が見える。

誤解かもしれないけど、どうやらこれは滑り止めのようだ・・・・

機内の揺れに対応するためなのか、はたまた、肉のカット時に皿がずれないためのものか・・・いずれにせよ、細やかなサービスだ。

 

 

メインは肉を選択。他には「いとよりのポワレ」を選択可。

 

【牛フィレ肉のステーキ 青葱風味 古酒のソース】

DSC00418.jpg

DSC00419.jpg 

 

青葱は邪魔にならず、古酒の風味がほどよく漂う・・・

肉は小ぶりでちょうど良い大きさ。脂身はほど良く、焼き加減も良く、とても美味しいぺろり

 

 

こっちは娘1号の和食。

前菜、和の旬菜3品。

【かれいの糸造り、生麩の田楽チーズ焼き、飛騨牛のしぐれ煮】

DSC00412.jpg

 

全て食べてないけど、前菜は和食に軍配かな?

 

 

和食のメインは魚。

【芝海老真丈のぽん酢あんかけ】

DSC00421.jpg 

【千葉県産多古米の炊きたて御飯、味噌汁、香の物】

 

 

前席の娘1号をのぞむ・・・

普段はほとんど口にすることがない料理に多少の戸惑いがある模様^^;

DSC00426.jpg 

 

 

 

最後のデザートは共通だ。

【白桃のシャーベットとバニラのアイスクリーム】

DSC00433.jpg

 

 

満腹・・・・(^^)v

 

ちなみに他には以下のメニューがいつでも選択可。

 

【食後のお楽しみ】 

・おすすめチーズ盛り合わせ

・季節のフルーツ

・ライムとラズベリーのムースケーキ

 

【軽めのお食事】

・フレッシュサラダ アンチョビードレッシング

・野菜かきあげうどん

・葱味噌ラーメン

・鱧茶漬け

・野菜たっぷりのミスとローネスープ

・若鶏とクリームチーズのコンビネーションサンドウィッチ

 

【お酒とおつまみ】

・お好みのウィスキーと「燻」の燻製盛り合わせ

・勝山「元」純蜜薫酒を鮭のふめんとともに

 

もちろんこんなに食べられない(*_*)けど、せめて【お酒とおつまみ】のいずれかは試してみたかった・・・

 

生意気にもアッパークラスに慣れてきたからか、珍しいからといって満腹を通り越して食べるという意地汚さ(征服感?)が無くなってきたように思える。

^^;

 

 






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Last updated  November 27, 2010 10:56:22 AM
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