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カテゴリ:泡盛
去年に引き続いて、今年も泡盛で梅酒を作りました。 実は、去年の梅酒、我が家に来てくれた方にお出しすると、大変好評。特に、『常磐』と黒糖のコンビネーションは多くの方が絶賛です。 今年は、『忠孝』の一般酒と、黒糖の方は、日本最南端、波照間島の黒糖に、贅沢に『山原くいな』の古酒を使ってみました。え~ 梅酒に古酒~ と怒られそうですが、どんな味になるかは、熟成後のお楽しみです。 これまでの泡盛の記事は こちら 『忠孝』30度 『山原くいな』古酒43度 沖縄“七島”黒糖 60g×7袋(与那国・波照間・粟国・西表・小浜・多良間・伊平屋) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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