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テーマ:★☆沖縄☆★(2839)
カテゴリ:沖縄のおいしいもの!
今夜は、首里石嶺町にある『石嶺食堂』に行きました。 実は、来週末、九州からおみえになる先生方と、TNTという栄養の研修会のインストラクターをすることになっているんですが、その際の打ち上げに使わせていただこうと思っているので、その下見です。 『石嶺食堂』、このブログを始めたばかりのころにも、一度登場しています。もう5年も前になるんですね。 今になって見返すと、写真の感じも、文字のレイアウトも、むかしはずいぶんおおざっぱです…。歴史を感じるというのか…。成長しているってことですね。 久しぶりですが、相変わらず、いいふんいきですね~。 棚には、泡盛がずら~り。全酒造所の泡盛を揃えているんだそうです。そして、こちらは飲ませてもらえませんが、古いミニボトルのコレクションも。 今回いただいたものの中で、イチオシは、『タコの唐揚げ』。これ、ホントに、止まらなくなってしまうくらいのおいしさです。そして、このお店の名物、『焼きてびち』。てびちとは、豚足のことです。豚足を甘めのダシで煮て、香ばしく焦げ目をつけたこの『焼きてびち』、久しぶりに食べましたが、やっぱりおいしいですね。 そのほか、『イカスミじゅーしー』や、半熟玉子が付いた、ボリュームたっぷりで、絶品の『カレーうどん』、『わさびのチーズヒラヤーチ』、『若鶏とネギのゲリラ焼き』などもいただきました。 どうも、ごちそうさまでした~。来週は、九州からおみえになった先生方をお連れします。よろしくお願いしま~す。 これまでの『沖縄のおいしいもの』は、こちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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つりんちゅさん、こんばんは。(^0^)/
さっそく、ありがとうございます。 ここ、本当においしいんですよ。那覇市内にお泊まりの際には、ぜひ行ってみてください。国際通りや松山とはひと味違う沖縄の味に出会えると思います。(^0^) (July 6, 2010 12:09:38 AM) |