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2013年02月08日
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カテゴリ:美味しいもの?

忙しいけど食べる暇はある☆ボリジですちょき

先日食べてきたランチは郷土食『ひっぱり饂飩』と私は親鶏肉で出汁を取り

トッピングにしている郷土食・肉蕎麦ではなく冷たい肉中華

急に蕎麦アレルギー・デビューしても未だ肉蕎麦には未練たっぷり

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蕎麦は県内ドコに行っても美味しく、蕎麦、餅も好きなケンミンのようです

この日は枝豆ヌタの餅

セルフで茹で卵に お漬物、そして山盛りの大根おろし

餅を食べる際に大根おろしに酢醤油、唐辛子等をかけて食べることで消化促進効果上向き矢印

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ひっぱり饂飩とは乾麺を茹でて鍋のまま食卓にドーンダッシュ

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タレはですne~納豆にサバの水煮缶、葱、唐辛子、卵等

最近はチョイラお洒落にツナ缶なんて お宅もあるようですが

シンプルに納豆に葱、サバ缶、麺つゆ等が昔からの食べ方のようです

摩り下ろしたニンニクも合うとか・・・

鍋から麺をタレに引きずりながら絡めて食べるのが『ひっぱり饂飩』

お店のメニューにあるとは驚きました!

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こっからは庶民派ボリジ亭のメニュー 

絹ごし豆腐入りの濃厚なプリン 今回は四角の流し缶でカラメルソース入り

どこぞの田舎の豆腐屋さんの豆腐プリンよりグッド


絹ごし豆腐と豆乳生クリームde濃厚和っプリン
絹ごし豆腐と豆乳生クリームde濃厚和っプリン

料理名:豆腐プリン
作者:
ブルーボリジ

ごはんそしてブログを回顧したらボリジ亭の手抜きを極めた混飯は2010年にアップ

2010年9月15日 混ぜ炒飯?混飯?

大人数だろうが一升だろうが炒めた炒飯のように仕上がる混飯

一番多い時で一升のご飯でしたごはん

それをフライパンで炒めるのって重いし大変ダッシュ

だから炒めた具を硬めに炊いたご飯に混ぜる混飯が簡単っ

ハウス物ですが地物のアスパラガスとタラの芽が出回り始めましたさくら

混飯その1☆アスパラとタラの芽の混ぜるだけ春炒飯
混飯その1☆アスパラとタラの芽の混ぜるだけ春炒飯

料理名:混ぜご飯
作者:
ブルーボリジ

■材料(3人分)
硬めに炊いたご飯 / 2合分
アスパラガス / 太め2本
タラの芽(あれば) / 3本~
ニンジン みじん切り / 大さじ1
ベーコン / 2枚
☆卵 / 1個
☆塩 / 少々
コンソメ / 大さじ1
サラダ油 / 大さじ2

■レシピを考えた人のコメント
炒めた具を混ぜるだけ、ボリジ亭☆お得意の混飯シリーズ第一弾です。

大人数集まる時には具を炒めておけば炊き立てご飯に混ぜるだけで

直ぐ出せる。名付けて簡単・簡単・美味しい混飯。

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最終更新日  2013年02月10日 23時44分04秒
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