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カテゴリ:美味しいもの?
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ボリジ亭 ツルムラサキ流行りです 最近の品種は茎も太く軟らか 従来品種には赤茎、蔓性もあり ラジオで聞いたツルムラサキ料理からハマり ツルムラサキが届く 届く 届くっ ボリジ亭では葉先と小さめ葉っぱは天ぷら 茎部分は揚げ立てカラっとしているうちが 宅配食品チラシでは栄養素の詳細は 記載できないようですが ホウレン草の20倍の栄養素があるとか クセのあるツルムラサキ 細かく刻むとクセが気にならないような お浸しを刻んで出汁醤油で和えて オンザライス シンプルですが一番ハマってます 郷土食「だし」 ツルムラサキと葱、ミョウガ サバ缶と納豆で和えても サバ缶常備のケンミン 郷土食 ひっぱり饂飩には 夏バージョンもあり 麦切り、素麺、ひやむぎ、麺類にも ツルムラサキ お味噌汁にもツルムラサキ 夏のお味噌汁には酢が入る地域があり 酢をプラスしてみました 「少々加える」その量は 熱で酸味も和らぎます ツルムラサキには初めてでしたが サッパリとクセ無く頂きました そしてまたツルムラサキが、、、 次のは 南の野菜 ボリジ亭でも早速 汁物で調理済み 地元では皮を食べるアケビに味が似てる きっと舞茸や挽き肉、紫蘇の実等と 味噌炒めが合いそうな気がします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021年08月29日 20時55分10秒
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