カテゴリ:菓子パン
何度か読み返したけど、まだまだ読み足りない(笑) 目からウロコ!!がたくさんあった^^
2冊目の本で仕込んだバゲ生地。(VIRONだよっ♪) 久しぶりの手捏ね!!!
昨日に引き続き、焼き芋の~(笑) クープがねぇ・・・フィリング挟むとまだまだだなぁ。。。
3本目なんて、もう笑うしかない^^
でもっ!!中の具合は理想通りに出来たぁ♪ 子供たちも気に入ったようで、すぐになくなりました^^
もう1冊の本の「カレーパン」 3時間かけて、前夜にカレーフィリングを作った。 (前日の残りカレーじゃないよっ!!) 具たっぷり。断面は後日~
成型方法だけ参考にした「豆パン」 右下だけ手順通り。 でも、甘納豆が結構大粒でやりにくかった~(涙) 豆パン好きなわたしには、最初から豆を入れて発酵させた生地の方が好き・・・。 ただ、それだと潰れるしカットされちゃうし、表面から顔を出しちゃうし、といいことなし。 どうにかして、パン生地にも豆の味が染みこんだ?理想の豆パンにしたい!! ヒマを見つけて、作りこむかなぁ(笑)
newオーブンで焼いたら、焼き色が均一。 予熱も190℃なら約3分・・・全然違うなぁ。 ニセパン屋を始めてから、一週間が妙に早い。 また水曜日が来てしまう~(涙) まだ何を作るか迷ってます。。。
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