332041 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

**Happy every day** 手作りパン日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
October 10, 2011
XML
カテゴリ:菓子パン

     先日、この本この本を買いました~♪

     何度か読み返したけど、まだまだ読み足りない(笑)

     目からウロコ!!がたくさんあった^^

 

20111010001.jpg

 

     2冊目の本で仕込んだバゲ生地。(VIRONだよっ♪)

     久しぶりの手捏ね!!!

 

20111010003.jpg

 

     昨日に引き続き、焼き芋の~(笑)

     クープがねぇ・・・フィリング挟むとまだまだだなぁ。。。

 

20111010004.jpg

     3本目なんて、もう笑うしかない^^

20111010005.jpg

 

     でもっ!!中の具合は理想通りに出来たぁ♪

     子供たちも気に入ったようで、すぐになくなりました^^

20111010006.jpg

 

     もう1冊の本の「カレーパン」 3時間かけて、前夜にカレーフィリングを作った。

     (前日の残りカレーじゃないよっ!!) 具たっぷり。断面は後日~

20111010007.jpg

 

     成型方法だけ参考にした「豆パン」 右下だけ手順通り。

     でも、甘納豆が結構大粒でやりにくかった~(涙)

     豆パン好きなわたしには、最初から豆を入れて発酵させた生地の方が好き・・・。

     ただ、それだと潰れるしカットされちゃうし、表面から顔を出しちゃうし、といいことなし。

     どうにかして、パン生地にも豆の味が染みこんだ?理想の豆パンにしたい!!

     ヒマを見つけて、作りこむかなぁ(笑)

20111010008.jpg

 

     newオーブンで焼いたら、焼き色が均一。

     予熱も190℃なら約3分・・・全然違うなぁ。

     ニセパン屋を始めてから、一週間が妙に早い。

     また水曜日が来てしまう~(涙) まだ何を作るか迷ってます。。。

 

     

↑↑↑

パン作りの必須アイテム~♪

 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ    

 ↑ ↑ ↑

ポチッ!!と応援よろしくお願いしますm(v-v)m 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  October 10, 2011 09:00:16 PM
コメント(2) | コメントを書く
[菓子パン] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:バゲとカレーパンと、それから豆パン♪(10/10)   h.c.n さん
いつもながらすごいよね!
あたし、まだまだスイッチ入りません。時間は作ればあるはずなのに…ねっ!! (October 10, 2011 10:54:03 PM)

Re[1]:バゲとカレーパンと、それから豆パン♪(10/10)   ririka&koukinomama さん
h.c.nさん
ヤル気スイッチ、ポチっと出来たら・・・
わたしも水曜以外はスイッチ入らず^^ (October 14, 2011 07:48:52 PM)

PR

Freepage List

Calendar

Profile

ririka&koukinomama

ririka&koukinomama

Archives

April , 2024
March , 2024
February , 2024
January , 2024
December , 2023

Category

Favorite Blog

【モラタメ】ソント… キロッチ♪さん

Appreciat… 桜・桃・杏さん
たつや先生のパティ… たっ・ちゃんさん

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.