カテゴリ:直焼きパン
ボケてるなぁ~(わたしじゃなくて、写真!!笑) 歪ですが・・・春らしいメロンパンを作ってみました♪ (うそ) 妹に「メロンパンなのに???」と突っ込まれたので、季節で誤魔化した^^ 以前H-mamaさんに頂いた、苺のお砂糖があって~ ちょっと使ってみたかったんだけどチョイス、ミス。。。 よーく考えたらメロン(パン)なのにイチゴってヘン・・・??よく考えなくてもヘンか?・・・ 春らしいメロンパンとフツーのメロンパンが焼けましたっ♪ 苺のお砂糖メロンパン美味しい^^ このビス生地を作って、ちょうど薄力粉がなくなった!! ジャストってところがナイス~(笑) コッタさんに行ってこよー クッペ(微量イースト)も焼いた。 加水を初心者のころのレベルにして、HBで少し捏ねた。 ちょっと目指すクッペがあって・・・でも、全然遠かったー(涙) これはこれで、十分美味しかったです^^ なにより、クープが全部しっかり開いている!! これは奇跡だ(笑) こっちは酵母の豆乳ベーグル。 豆乳を使い切りたくて、5%程増量したら、 ふわっとしたベーグルになった^^ 食べやす~い♪ エピをリクエストされていたんだけど、面倒だったから似たような感じで↑ 中のチェダーが流出しちゃった^^ ペッパーを忘れて、最後のトッピングで誤魔化したり・・・ しばらく大量生産してないので、動きが鈍ってる。。。 明日もクッペ焼こーっと♪
↑↑↑ パン作りの必須アイテム~♪
↑ ↑ ↑ ポチッ!!と応援よろしくお願いしますm(v-v)m お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 5, 2012 09:00:46 PM
コメント(0) | コメントを書く
[直焼きパン] カテゴリの最新記事
|
|