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*~ミルクの無添加パン工房~*

2008.03.02
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カテゴリ:常備菜とソース
今が旬!常備しておくと便利な、ふきのとう佃煮のレシピです♪
おはようございます晴れ

日中は暖かだけど、やっぱり朝晩はまだまだ寒いね~。

風が吹くと、真冬並みの寒さを感じるから、出かける時は油断禁物!

温度差が激しいから、体調崩さないように気をつけたいです。







   先日、大量に購入したふきのとう。

   天ぷらをたのしんだ後は

   早くも佃煮にして、毎日春を味わっています♪










実のところ、佃煮と言うほど味は濃くしてありません。

1週間も持たないくらいで、食べ終わってしまうので、ほどよい程度の甘辛さです。

そのため、ふきのとうの苦味をダイレクトに感じるの。

お蕎麦と一緒に、薬味代わりに食べたら、すっごくおいしかったわ~♪

手間はちょっとかかるけど、毎年たのしみにしてる、旬の味です。







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■□ ふきのとう佃煮の材料 □■■□ ふきのとう佃煮の作り方 □■
・ふきのとう・・・・・・3パック
・だし汁・・・・・・・・・ひたひた
・めんつゆ・・・・・・・大さじ4
・砂糖・・・・・・・・・・大さじ1
1、ふきのとうはよく洗って水にさらし、下茹でする。
2、適度な大きさにきざみ、お鍋に全ての材料を入れて煮る。

※当サイトに掲載しているレシピ、画像、他全てにおいて
  転載、コピー等はお断りしておりますので、ご了承ください。


++++ ふきのとう ++++











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Last updated  2008.03.02 08:57:32
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