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2021年08月20日
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カテゴリ:料理
少し前に、お料理の精霊さんがいつもいろいろ作りかたを教えてくれるということについて、書きました。

会話はテレパシーでしているので、イメージの映像や画像、作りかたの内容とか量とかについてもパッパッと送ってきます。

それについて、その情報の中で、おすすめのものをシェアします。

まだ夏なので、暑い時期の間に生野菜のサラダを食べやすいので、安くていつでもどこでも手に入りやすい食材について、今シェアしたいと思います。


先日、地中海サラダを作っている時に、「時々、玉ネギを生で摂るといいよ~。ヘルシーだよ。ウイルス予防にも良いよ。」と教えてもらいました。
それが、作りかたの説明がすごく詳しいので、ビックリしました。今年の最近の話です。


「玉ネギの生は、辛いから苦手~!」と私が思った瞬間に、辛くなくて美味しく食べられる方法を教えてくれました。


「玉ネギは辛いからといって水にさらすと、せっかくのビタミンとか良い成分も水溶性で流れ出てしまうからもったいないですよ!
オーガニックの玉ネギがあれば、より甘みがあるので、それを選んでください。

玉ネギの繊維とは垂直に細くスライスして、玉ネギの繊維を断ち切って、しばらく空気にさらしておいてから、塩をふりかけて、りんご酢(アップルサイダービネガー)のオーガニックの100%天然のものを多めにふりかけて、かきまぜて、30分以上置いてください。

すると、玉ネギの辛さがほとんど抜けて、美味しく食べられますよ!

サラダを作る時に、他の素材(レタス、トマト、ピーマン、玉ネギ)を同時に混ぜると、それぞれの野菜で浸透圧の違いで調味料の染み込み方の速度が違うから、味をよくなじませるためには、一番最初に玉ネギをスライスしてしばらく塩とりんご酢をかけて30分以上置いておいて、その間に他の素材を切っておいて、仕上げ時に全部いっしょに混ぜてください。

りんご酢漬けの玉ネギを作ってから、エキストラバージン・オリーブオイルを入れて塩コショウを入れて混ぜて、ドレッシングの味付けを整えると、玉ネギ風味のドレッシングになります。そこに切って用意した野菜を入れて、混ぜると、サラダの出来上がりです。

サラダを盛り付けて、上に、オリーブの実やグリークチーズなどをお好みで乗せるのもいいですよ。」と詳しく、レシピの手順を教えてくれたのです。


その内容が詳しくて本当に驚きましたが、これは私が知らなかったことなので、お料理に詳しい精霊さんか神が直接教えてくれた内容です。私が思いついた内容ではないと思います。不思議な現象でした。


そのレシピのとおりにサラダを作ってみると、本当に生玉ネギが辛くなくなっていて、ビネガーがしみこんでいて美味しく食べやすくなっていました!
逆に、玉ネギの風味が加わって、玉ネギドレッシングのような美味しい味に変わっていたのです。


そして、サラダの下ごしらえをしてから最後に玉ネギといっしょに素材を混ぜると、レタスはぷりぷりのままでシャキッとしているし、すごく美味しかったです。


・・・それ以来、このように生玉ネギ入りの地中海サラダを毎日、食べています。

美味しいですし、生玉ネギの栄養をそのまま摂れるので、一石二鳥ですね!!!


気になったことは、生玉ネギってウイルス予防にいいのかなあ~?と思って調べたくなり、情報をいろいろ検索して見ていたら、本当に玉ネギはいろいろな効能があるのですね!

水にさらさないで切ったままの生玉ネギですと、そのままの栄養を丸ごと吸収しやすいですものね。理に適った調理法だから、後で知ってまたビックリしてしまいました!

ケルセチン、硫化アリル、ビタミンB1、アリシン、カリウム、食物繊維・・・などなど。


ケルセチン(ポリフェノールの1種)・・特に強い抗酸化作用、生活習慣病(動脈硬化や糖尿病)予防、抗ガン作用、抗炎症作用、アンチエイジング、美肌効果

硫化アリル・・・疲労回復、殺菌作用、免疫力アップ、抗ガン作用

アリシン・・・殺菌作用、抗酸化作用、風邪予防、食中毒予防、抗ガン作用、血液をサラサラにして血栓予防


上記のように、まとめてみますと、抗ガン作用、殺菌作用、抗酸化作用、風邪予防、食中毒予防など、たしかにウイルス予防の対策に向いている食材なのですね!!
これも栄養的にも理に適っていることが後で分かってビックリです。

おまけに、同時に美肌効果、アンチエイジング効果、髪もサラサラにつややかにする効果もあることが分かり、これは嬉しいですね~!

嬉しすぎるううううう~!


血液をサラサラにする効果もあるそうで、血栓予防になるのですね。
ちまたで例のワ○チンの副作用で小さな血栓が出来やすいというのを見かけましたが、そういう血栓予防にもなるのなら、殺菌作用&血栓予防&免疫力アップの食材だから、まさに567ウイルスとワ○チンの対策の両方にとっても向いているのが生玉ネギなのですね!


ほほう~。
後で調べるほど、なぜ精霊さん(?神?)が「辛くない調理法で生玉ネギを毎日食べなさ~い!」と今年になってから教えてくれたのか、つじつまが合っていて驚きました。
神の情報は、時期的に、567ウイルスとワ○チンの対策のためですね。

そして、「皆さんへ、この愛の情報を書いて公開してあげなさい~!」と神から毎日言われ続けているので、ここに書いて公開しました。


毎日、少量ずつで良いので、1人あたり1日生玉ネギ4分の1個で十分足りるそうです。


そして、
「毎回玉ネギを切って準備するのも良いけど、時間の節約のため、あらかじめ玉ネギをスライスしてからりんご酢&塩に漬け込んでおいて「酢玉ネギ」を作り置きして冷蔵庫で保存しておくと、毎日続けやすいよ~!」と詳しく、映像付きで神が教えてくれました!

神が、このように料理の作り方の映像を詳しく送ってくるのですよ。

そして、「酢玉ネギ!」「酢玉ネギ!」という単語を何回も言ってくるから、酢玉ネギっていう言葉があるのかな?と思って調べると、本当に酢玉ネギのダイエット方法とか情報がたくさんありました!!!

この「酢玉ネギ」がとても身体に良いそうです。

りんご酢は、ダイエット効果、体内で身体のPH値を標準(アルカリ性)に近づける中和作用、骨を強くする効果もあるそうです。

りんご酢は天然100%で他に添加物を加えていないものがおすすめです。


私はたまたまニューヨーク在住なので、ここニューヨークはりんごの産地ですから、オーガニックのりんご酢がすごく安いため、地元産の安くて取り入れやすい食材としてりんご酢を神からすすめられたのかもしれません。

日本でりんご酢が手軽に安く手に入りやすいのであればりんご酢がおすすめですが、他にレモン、シークワーサーなどかんきつ類、米酢とか安く手に入りやすい天然のものを応用で代わりに使えると思いますヨ。


「作りかたを教えた酢玉ネギは、毎日サラダといっしょに少しずつ必ず食べるように!
サラダが面倒くさければ、酢玉ネギとトマトのスライスを添えてオリーブオイルと塩コショウをかけて食べると、楽に続けられますよ~!」と、神はさらに詳しくアドバイスしてくれました。

・・・そうか、毎日食べるほうが良いのだな~。


玉ネギなら、安くてどこでも手に入りやすいですから、生活の中に毎日取り入れやすいですね!精霊さん(神)からのおすすめです。


・・・こんなに詳しく調理法まで映像付きで細かく教えてくれる精霊さんって誰だろう?えらい料理に詳しい精霊さんだなあ~。どこの国の精霊さんなのだろう?と不思議に思いましたが、その情報量と詳しさから行き着いて納得した答えは、神からの天啓だろうなと思うようになりました。


このように、食材、調理法、栄養や効果の情報は、毎日、料理をする度に、必ず神が出てきて直接指導してくれて、詳しく教えてくれるのです。
大分前から、料理中に作り方を直接教えてくれますが、なぜ私にこういう料理の天啓が来るようになったのか、まだその理由は分からないです。
私は料理人の職業じゃないのになぜ料理の天啓が来るのかなあ~?本当に今のところ、全く心当たりが無いので謎です。
アーティストが職業なのに、なぜ料理の天啓も毎日来るのでしょう???この謎は、先で理解できる時が来るのかなあ?


かれこれ5~6年前くらいから、このように、毎日、料理中に調理の指導を神が直接私になさいます。料理し始めると、毎日このような天啓が出て来るのですよ。

その情報量はすごく多いですし、中には、アメリカやヨーロッパでは採れやすくて安い食材ですが日本では珍しくて割高なものもけっこうあるので、その料理と調理法をそのまま書いて伝えるのは不向きだから、書かないですが。

ちなみに調理法は、ヨーロッパとかコンチネンタル料理のようなものが多いです。


本日の情報のように、日本でも安くてたくさん手に入りやすい食材を使うものなら、書いてみようと思いました。

皆様のお役に立てたら嬉しいです。


(前に、身近な食材として、非加熱の生蜂蜜は値段が高いからアメリカ東海岸の養蜂家から直接買え!と神からアドバイスを直接受けて、それで養蜂家を探して直接、大きなバルクのバケツごと買ったら本当に激安でした。こういう情報って、細かい内容で、自分でも知らなかったようなことばかりですから、なぜ、このような料理の精霊さんか神の情報が天啓として私に毎日送られ続けるのか、謎なのです~。)





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最終更新日  2021年08月20日 15時47分15秒
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Re:お料理の精霊さんからの情報☆(08/20)   あゆり059 さん
いつも楽しく拝見、勉強させていただいております。

酢玉ねぎのレシピ、すぐに出来ますしとても美味しそうですね!
さっそく作ってみます。

情報をシェアして下さってありがとうございます! (2021年08月21日 23時23分07秒)


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