|
テーマ:暮らしを楽しむ(383641)
カテゴリ:囲炉裏と火鉢
すっかり遅くなってしまいましたが、予定していた「囲炉裏のある生活」シリーズ。
今回は業務スーパーの「じっくり仕込んだ牛すじ煮込み」を囲炉裏端で温め直して、それをつつくという趣向でスタートしています。 夕方にお迎えがあるので時間は限られていますが、のんびりと火の傍らで過ごそうと思います。 調べてみると、実に2ヶ月ぶりの囲炉裏の稼動です。 じっと屋内にいるというときがなかなかなかったのが原因ですが、それでもやると決めたら、チャチャチャッと火がおこせるのでとても手軽です。(笑) 囲炉裏に火を簡単におこす方法は、こちらをご覧下さい。 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 簡単に安全に、囲炉裏(いろり)に火を起こす方法 〜百均・パック入りジェル燃料の活用〜 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 使っている鍋は、これも30年間使っている愛用の土鍋です。 学生時代から使っている一人用の鍋。 こんなに年月を経ても活躍してくれるなんて、うれしい限りですね。(笑) 一煮立ちしたら完成です。 お腹がグーグー鳴っていますよ〜(笑) (3時のおやつには遅れましたが、小腹が空いてくる時間帯です。業務スーパーの実力を見てみましょう〜(笑)) *へぇ~とか、うんうんと思われたら、こちら↓をポチッとおねがいします!* にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.01.24 16:11:59
コメント(0) | コメントを書く
[囲炉裏と火鉢] カテゴリの最新記事
|