|
カテゴリ:料理
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
rose_chocolatさん
明けましておめでとうございます。 昨年はいろいろありがとうございました。 今年は良い年にします!rose_chocolatも良い2010年になりますように。 しっかし、またお料理・・・さすがですね。 ご家族の方、うらやましいですわ。 こんな料理の上手な方が母親であり妻であるなんて^^ 見習わせていただきます☆ では、今年もよろしくお願いします (2010.01.03 09:53:13)
旧年中はたいへんお世話になりありがとうございました。
今年もたくさんお話させていただきたいと思っております。 どうぞよろしくお願いしますね。 美味しそうなおせち~! なんだかんだ言ってもこれを食べないとお正月って 感じがしませんよね~! とか言って自分ではしないのですが(´▽`*)アハハ 元旦はダンナちゃんの実家でたらふくごちそうに なってきました♪ (2010.01.03 10:48:00)
きんとんも昆布巻きも作られたのですね。
すごいなぁ。 私のとこは年々お節は衰退してます。。 たくさん作っても食べられないお年頃になってしまいました。。(笑 つみれのお鍋がとっても美味しそうです。 お雑煮、わたしのとこもroseさんのとこと同じく、東京風です。 (2010.01.03 11:12:30)
本年もよろしくお願いいたします。
うわー、そんなに褒めないでくださいませー。。。 もっとちゃんと綺麗におせち作っている方たちに悪いですから(笑 何か、お休みが愛しくて(笑)、ぐーたらしております。 今年もまたいろいろお話しましょう! (2010.01.03 17:27:54)
本年もよろしくお願いいたします。
miyuさんの楽しいコメント、私も大好きです~ またいろいろお話しましょう! おせちって、少しだけ作るのってものすごい大変だし、作っても味的にいつもの料理と違うから、!?な感じだし(笑)、ごちそうしていただけるのが一番だと思ってますw (2010.01.03 17:30:11)
本年もよろしくお願いいたします。
>きんとんも昆布巻きも でも、田作りとか伊達巻き、ごまめはうちはなし。食べないのよねーみんな。 食べるものだけでいいじゃん、なノリですが。。。 鍋の方がやっぱり好評なんですよね。 (2010.01.03 17:32:40)
今年もよろしくね。
うちも年々お節作る量が減ってきてるわ。 三が日、二日間は実家で過ごすしね。 かといってないと寂しいし。 やっぱりお雑煮のお持ちは四角いんですね・・・ 関西は丸餅やからね。 で、プリンター直りましたか!!?? (2010.01.03 22:34:38)
こちらこそよろしくー。
>うちも年々お節作る量が減ってきてるわ。 >三が日、二日間は実家で過ごすしね。 >かといってないと寂しいし。 買うと味がとにかく濃くて、ダメなんですよね。 だから作るんだけど、もう簡略化してます。 少しでいいよね。。。 みたいな感じだけど。 >やっぱりお雑煮のお持ちは四角いんですね・・・ >関西は丸餅やからね。 ですねえ。 こっちは丸餅自体あんまり見かけないから。 >で、プリンター直りましたか!!?? ----- だめ。 使いたいのに困ったもんだよ。。。。 (2010.01.04 00:13:06)
あけましておめでとうございます~
今年もよろしくお願い致します。 三が日も過ぎてからのご挨拶です・・・ やっぱり、なんだかんだと忙しいですよね。(一応主婦っぽく言ってみた 笑) 全部作られるんですね~。凄いなぁ・・・ 手作り栗きんとん、食べたいっ! お雑煮もさっぱり風味ですか?美味しそう・・ 手作りしゅーまいも美味しそうです。 そんな風に、毎年年末に作る!って決めておくのもいいですね~~~。 (2010.01.04 18:10:16)
昨年はお世話になりました。
本年もどうぞよろしくお願い致します。 >やっぱり、なんだかんだと忙しいですよね。(一応主婦っぽく言ってみた 笑) そりゃそーですよね! 主婦ですから。 笑 >全部作られるんですね~。凄いなぁ・・・ 手抜きなおせちですが。。。 >手作り栗きんとん、食べたいっ! >お雑煮もさっぱり風味ですか?美味しそう・・ きんとんは超手抜きです。 これはきんとんとは言えないよねえ。。。 っていう作り方ですw お雑煮は関東風ですね。 >手作りしゅーまいも美味しそうです。 >そんな風に、毎年年末に作る!って決めておくのもいいですね~~~。 ----- これは実家の母が毎年暮れに作って、山のように送ってくれます。 いっぱい作って親戚や近所の人にも配ってるw もううちでは風物詩なんです~。 (2010.01.04 20:10:27)
rose_chocolatさん、今年も宜しくお願いしますー。
なかなかコメント残しに来れなくて、すいませんー。 今年もお互いに良い映画にいっぱい出会えるといいですよねー。 (2010.01.04 20:43:00)
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
>なかなかコメント残しに来れなくて、すいませんー。 >今年もお互いに良い映画にいっぱい出会えるといいですよねー。 ----- しんぽんさんお忙しそうですよね。 お身体には気をつけて下さいね。 本当に、今年もいい映画たくさん出会えるといいですね。 (2010.01.04 23:09:22)
rose_chocolatさん
明けましておめでとうございます。 今年もよろしくお願いします。 栗きんとん、昆布巻きとかも作るんですね。 私はお煮しめぐらいかな・・・(-_-;) 我が家でも、おせち料理はあまり人気がないので、鍋にしちゃいました。 rose_chocolatさんが作るパン、お料理といつも感心しちゃいます。 (2010.01.04 23:53:55)
あけましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いします。 >栗きんとん、昆布巻きとかも作るんですね。 >私はお煮しめぐらいかな・・・(-_-;) 1日で作れて、食べきれる量! と決めてます。 あんまり多いと残っちゃいまして。。。 苦笑 >我が家でも、おせち料理はあまり人気がないので、鍋にしちゃいました。 鍋いいですよねー。 食べてくれるし楽だし(笑 >rose_chocolatさんが作るパン、お料理といつも感心しちゃいます。 ----- 最近はものすごい手抜きで・・・ 笑 今年は真面目に作ります(汗 (2010.01.05 20:48:48)
メチャ遅れましたが・・・あけましておめでとうございます!!
今年もよろしくお願いします♪(*^_^*) おせちもしっかりお作りになるんですね! 素晴らしい!! 黒豆を炊くのは難しいのに、すご~い(@_@) あ!私は実家でひたすら、カマボコと伊達巻きを切ってました(爆) そのほかは母が作ります。。。 お鍋、お正月にもいいですね~ お餅を〆にしてもいいですし、美味しそう♪ ちなみにうちの鶏団子は白みそが隠し味です。 今度は赤みそでやってみようっと(^O^)/ (2010.01.06 13:01:18)
こちらこそいつもありがとうございます。 本年もよろしくお願いします。
>おせちもしっかりお作りになるんですね! >素晴らしい!! >黒豆を炊くのは難しいのに、すご~い(@_@) 買うと味が濃すぎちゃってダメなんですよね。。。 だから少量だけ作ります。 黒豆は今年はちょっと固めだったかも(涙 おせちは誰かに作ってもらうのが一番いいですよね~。 >お鍋、お正月にもいいですね~ >お餅を〆にしてもいいですし、美味しそう♪ >ちなみにうちの鶏団子は白みそが隠し味です。 >今度は赤みそでやってみようっと(^O^)/ ----- 次の朝におじやにしましたよ♪ おいし~い。 赤みそ、うちは結構使うんですけど、白みそもいいですよね。 (2010.01.06 14:18:52)
rose_chocolatさん、昨年は色々とありがとうございました。今年も時々こちらに寄らせていただきます。
どうぞよろしくお願いしま~す。 おせち手作り素晴らしい!! お母様からの美味しそうな差し入れも素敵ですね! あったかい家族のお正月の風景が浮かびます。 我が家は体に優しい薄味小家族セットを、予約購入というパターンです。お雑煮だけは、気合を入れて。我が家のは私好みの具沢山です(笑)。 (2010.01.12 18:15:20)
こちらこそいつも見守って下さってありがとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。 >おせち手作り素晴らしい!! お母様からの美味しそうな差し入れも素敵ですね! あったかい家族のお正月の風景が浮かびます。 おせちは、食べ切れる分だけを少し作る、っていう方針にしてます。 あと、しゅうまいはもう、うちの母の30年以上続く伝統行事(笑)なんですよね。 暮れにいつも300個くらい作ってるんじゃない? >我が家は体に優しい薄味小家族セットを、予約購入というパターンです。お雑煮だけは、気合を入れて。我が家のは私好みの具沢山です(笑)。 ----- お雑煮美味しいですよねー。 お正月じゃなくても食べたいくらいです^^ (2010.01.13 20:15:23) |