Roast Chicken Houseにて
この日最後のイベント。『今度は愛妻家』の試写会でご一緒した、yaplogのmaru♪ちゃんと、じゃあ、どうせなら新年会しましょうか~? って話になり、そのまま、なだれこみました。この日は映画よりも試写会よりも、まさにこのイベントがメインだったような。。。?今回は、Roast Chicken House 丸の内店です。ここ、お気軽にローストチキンが味わえるお店です。しかも、おしゃれ。これは仕事帰りなんかにも使えるお店ですよね。まずは乾杯でしょ。 っていうことで、とりあえずワイン。チキンだから赤?グラスにする? とか何とか言ってましたけど、どうせ空いちゃうよね? って話になったんで、ボトルお願いしちゃいました。今日のワインは、PIZZA PASTA VINOです。 エチケットがかわいいー。Pizza Pasta Chianti posted by (C)rose_chocolatお店のお姉さんが、「冷たくして飲んでも美味しいんですよ」って教えてくれたんで、いいねそれ! やろうやろう♪ ということで、アイスペール用意していただいちゃいました。私もどっちかっていうと、ワインは冷たい方が好きなんで、赤で冷しもあり!? って感じで飲みました。これ、美味しいよホント。。。暖房が効いてるから余計に美味しく感じました。ワインのえぐさもちょっと薄まるようで、どんどんピッチ上がっちゃってます。あとお願いした料理たち。シーザーサラダ、ピクルス、いわしのマリネ、生ハム。Caeser Salad, Pickles and Marinade Sardine posted by (C)rose_chocolatマリネの酢加減が絶妙ー。あとピクルスも美味しい。小皿が全部300円っていうのも嬉しいお話です。そしてこれは、さつまいもとゴルゴンゾーラのグラタン。気になってしょうがなかったんでオーダーしました。Gorgonzola Gratin posted by (C)rose_chocolatさつまいも? ゴルゴンゾーラ? って思うんだけど、これもうまい。ゴルゴンゾーラの塩気とかくせが、さつまいもに吸収されて、実にいい感じです。次は、トリッパとビーンズのトマトの煮込み。これも歯ごたえあって美味しかったです。Trippa & Beans posted by (C)rose_chocolat最後にここの看板料理の、ローストチキン。丸ごと1羽、ハーフ、クォーターがあり、私たちはクォーターをお願いしました。↓は食べかけじゃなくて(笑)、こういう風に切って出してくれます。Roast Chicken Quatre posted by (C)rose_chocolat味付けはS&Pでお願いしましたが、これがまたちょうどいい塩加減。皮もパリッパリで、本当にちょうどいいという言葉がぴったりなチキンでした。そしてシメは、ドライカレー。これまた、見た目よりもずっとスパイシーなのよ。上に乗ってる半熟卵を崩して、ぐるぐる混ぜていただきました。Dry Curry posted by (C)rose_chocolat1つ1つはそんなに大きくはないお皿なんだけど、2人でシェアしても食べ応えたっぷりで、お腹いっぱい。。。大満足でした。お決まりの映画談議から、噂話(!?)まで、女子会ってホント楽しい^^この日も結構盛り上がっちゃいまして、酔っぱになっちゃいました。回りましたねえ。。。ワイン、冷やして飲むと早い早い(笑女子会サイコーでした♪