【うちレシピ】菜の花とベーコンのペペロンチーノ風パスタ
またまたこの季節がやってきました!菜の花とベーコンのペペロンチーノ♪まだまだ寒い日が続いていますが、菜の花が出てくるともう少しで暖かくなるんだな~とうれしくなります(笑)菜の花とパスタを一緒に茹でて時短調理(笑)パスタも菜の花もちょうどよい茹で加減にするにはタイマーは必須。設定時間通りに調理しておいしく仕上がるとシアワセ倍増です(笑)レシピはこちら ↓↓菜の花とベーコンのペペロンチーノ風パスタ 楽天レシピ:yunachi■材料(2人分)菜の花 / 1束ベーコン / 2~3枚にんにく / 1かけ鷹の爪 / 1本オリーブオイル / 大さじ1.5パスタ / 200g塩・胡椒 / 少々■作り方菜の花は2~3cm長さ、ベーコンは7mm幅、にんにくは薄切りに。鷹の爪は2つに折り、中の種を取り出しておく。パスタをパッケージに書かれた通りに茹で始める。フライパンに、オリーブオイル、ベーコン、にんにく、鷹の爪を入れ弱めの中火で炒める。香りが出てきたら弱火にする。パスタが茹で上がる2分前に菜の花をパスタ鍋に投入。茹で上がる1分前に、おたま1杯分の茹で汁、パスタ、菜の花をフライパンにうつし、汁気をパスタに吸わせるように全体を混ぜる。塩・胡椒で味を整えて完成。※茹で汁やベーコンの塩分があるので、胡椒だけでも大丈夫かもしれません。■レシピを考えた人のコメントほろ苦い菜の花×ベーコンの旨味でハズレのないおいしさ!パスタの湯で時間から逆算して菜の花を入れれば失敗なし♪詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…菜の花は、オイシックスのおたのしみベジフルに入っていたもの。採れたてのシャキシャキの菜の花!スーパーの店頭で見かける菜の花とは全然違う!!(^_^;)旬の野菜を中心に何が届くかわからない野菜の福袋、おたのしみベジフル。価格帯により3種類のラインナップです。わざわざ自分では選ばないような旬の野菜が届くとどうやって食べよう??と楽しめます(笑)通常価格で購入するよりもオトクな商品が届くので、旬の野菜や珍しい野菜に挑戦する楽しみもあり、時々お世話になっています♪おたのしみベジフル350(定価350円以上の野菜1品)おたのしみベジフル480(定価480円以上の野菜1~2品)おたのしみベジフル980(定価1,000円以上のフルーツ1品と野菜2品)こういうお得なセットで旬の野菜を楽しめるのもオイシックス様々です♪ おうちごはん オイシックスで美味しい食品宅配生活 ブログの更新情報に加えて、モニター情報・懸賞情報などをときどきつぶやきます☆ダイレクトメッセージも受け取れます♪ @yunachi30 (yunachi)@chako_monitor (ちゃこ@モニター生活)@dailymogumogu (Yunachi) ★ランキング参加中★ あしあと代わりにポチッとお願いします♪レシピブログに参加中♪ にほんブログ村 にほんブログ村 ★いつもブログの応援ありがとうございます★