テーマ:楽天レシピ(151905)
カテゴリ:うちごはん
野菜が高い! 特に緑色の野菜。 お弁当も緑色を入れるのに苦労します… レンチンしたキャベツを塩・胡椒・ゴマ油で和えたもの、 お弁当用の冷凍食品も活躍中!いんげんの胡麻和えやほうれん草のバター炒めとか、ありがたいです★ そんなタイミングで、セロリが安くなっていたのでお買い上げ♪ 生のセロリは苦手な相方のために、甘辛い味付けで炒めてみたら好評でした! 貴重な緑色の野菜なので、葉っぱまで残さず全ておいしくいただきます(笑) ビールのアテに(^m^) セロリのおかか炒め★炒めるだけの簡単レシピ 料理名:セロリのおかか炒め 作者:yunachi ■材料(2人分) セロリ / 1本 *酒 / 大さじ1 *醤油 / 大さじ1/2 *砂糖 / 小さじ1 削り節 / ひとつかみ いりごま / 適量 オリーブオイル / 大さじ1/2 ■作り方 1.セロリの筋を取り、繊維に対して直角~斜め切りにする。 厚さ2mm程度に。 *の調味料を合わせておく。 2.フライパンにオリーブオイルを入れて温め、セロリの茎の部分を入れて炒める。 3.茎の部分が透き通ってきたら葉の部分も入れてさらに炒める。 4.*の調味料を入れて全体を混ぜ、削り節も加え全体をひと混ぜしたら火を止め、器に盛り、仕上げに炒りゴマをふって完成♪ ■レシピを考えた人のコメント セロリの葉までしっかり使い切れるお助けレシピ♪やさしい甘辛おかか味で食べやすいです★ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 職場では、年明けからスープジャーの普及率が急上昇! あったかいスープをいつでもどこでも♪【スープジャー/スープカップ/スープボトル/ステンレス】保冷保温ポルカドットステンレスフード&スープポット【スープジャー/スープカップ/スープボトル/ステンレス/保温ランチポット】【ギフト/プレゼント/誕生日/新生活準備】【RCP】【HLS_DU】【10P10Jan15】 温かいものが食べられるというのもうれしいけれど、中身が人から見られないのもうれしくないですか?(笑) お弁当って一緒に食べている人どうしで案外観察したり、されたりすると思うのですが、毎回同じようなおかずと常備菜を詰めただけの“茶色い”お弁当を見られたくないな~と思うこともしばしば。 スープジャーだと中身が見えないから、この視線から逃れられるのはいいかな、と(笑) レシピ本もいろいろ出ていますが、私の周囲は前日の残りの豚汁やポタージュ、チャウダーなどを入れてきただけ~♪という人が多いかな。 【楽天ブックスならいつでも送料無料】スープジャーで作るすてきなヘルシーランチ [ 金丸絵里加 ] 正月太りが戻らない私には、こちらのレシピ本の方がよさそう…(^_^;) 【楽天ブックスならいつでも送料無料】女子栄養大学栄養クリニックの太らないスープジャー弁当 [ 弥冨秀江 ] 間食もお酒も控えめにして、腹七分を目安に1日1500kcal程度に収めているつもりなんだけど、体重計の数字は右肩上がり…(>_<) いよいよ運動も含めて考えないとダメかも…です(^_^;) ★いつもブログの応援ありがとうございます★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.02.05 08:25:30
コメント(0) | コメントを書く
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|