テーマ:楽天レシピ(154980)
カテゴリ:うちごはん
作るのがめんどうなひとりランチに、呑んだあとに小腹がすいているときに、とよく食べるカルボナーラ風うどん。
釜玉うどんでもいいけれど、粉チーズを振るだけで、コクと塩気がプラスされるおかげで、満足感がアップするんです(笑) めんつゆをちょろりと回しかけて、生卵をポトリ、粉チーズをたっぷり♪ めんつゆは、キッコーマンの極みつゆをお試しさせていただきました♪ このめんつゆ、だしがしっかりしていておいしいのはもちろんですが、なによりうれしいのは密閉ボトル! 密閉ボトルだと、開封後も常温保存OKなので、調味料の引き出しに入れておけば、料理中にさっと出せるのでラクチンなんです♪ 段取りが悪いと、調味料の引き出しを開けて、冷蔵庫を開けて、とレシピに書かれている調味料を準備するのにあたふたするので、調味料を1箇所にまとめて、ワンアクションで取り出せるのが理想なんですよね。 片手でフタを開け閉めできるのも、ものぐさ女王的にはポイント高し♪(笑) 密閉ボトルが登場した当初は割高だし…とコスパ優先で敬遠していましたが、よくよく考えれば、夫婦ふたり暮らしでは大量に使うことはないし、風味がよいうちに使い切れる方がいいかな、と考えるようになり、今ではしょう油もみりんも密閉ボトル。 ここにめんつゆも加わることになりそうです(笑) レシピはこちら ↓↓ 冷凍うどんでカンタン★カルボナーラうどん 楽天レシピ:yunachi ■材料(1人分) 冷凍うどん / 1人分 生卵 / 1個 粉チーズ / 大さじ1 極みつゆ(3倍濃縮めんつゆ) / 小さじ1/2~1 ■作り方 1.冷凍うどんを、袋の表示通りに、電子レンジで加熱する。 ※500wで3分半程度 2.温まったうどんを、中央を凹ませるようにもりつけ、凹ませたところに、生卵を割り入れる。 3.粉チーズを全体にふりかけ、極みつゆを回しかけて完成♪ よ~くまぜて、卵と粉チーズをうどんにからませながら召し上がれ★ ■レシピを考えた人のコメント とにかく早く食べたい!パスタが食べたいけれど茹でるのはめんどう!そんなときにはこれ♪ 冷凍うどん、粉チーズ、卵、めんつゆ でおいしく食べられます 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 空気が入らないから酸化せず、最後まで風味のよい状態で使える密閉ボトル。 捨てるときも、ビンよりもラクチンですよね(^o^)b おうちごはん
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|