テーマ:北海道のおいしいもの(1802)
カテゴリ:食べ歩き
しばらく札幌に実家に滞在していました。
滞在中、弟からの差し入れがこちらのたい焼き。 東京三大たい焼き名店のひとつ、人形町の柳屋で修行したご主人が、札幌に構えたお店が『札幌柳屋』。 東京の柳屋さんも行列必至ですが、札幌柳屋さんも営業は週3日、営業時間は14時~16時、なくなり次第終了、とこれまた貴重なたい焼きです! しかも、地下鉄の南北線の終点駅・麻生の先 東豊線の終点駅・栄町の先 最寄りの交通機関といえばJR学園都市線・太平駅から徒歩15分ほど 札幌地元といえど、誰でも気軽に行けるという立地ではないのに、わざわざ買ってきたくれた弟に感謝(笑) トースターで温め直したところ、薄皮のパリパリが復活! まるであんこを食べるかのような薄皮のたい焼き! しっぽの先までぎっしりあんこですが、胸焼けすることのない不思議な甘さでぺろり! …これ、多分もう1個イケました(笑) しっかり甘いんだけど、クドくなくて、あんこを満喫できるたい焼きでした。 弟クン、近くまで営業に出たらまたヨロシク♪ ごちそうさまでした! たいやき札幌柳屋 (たい焼き・大判焼き / 太平駅) 美味しいものなんでも大好きグルメなコミュ
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